Котлеты из цветной капусты
Готовим вкусные котлеты из цветной капусты. Капустные котлеты приготовим с зеленью (укропом, петрушкой), будет не только вкусно, но и очень полезно. Витамины всем нужны.
Рецепт вкусных котлет из цветной капусты
- Капуста цветная - 1 кг,
- укроп - 2 веточки,
- петрушка - 2 веточки,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- мука - ½ ст.,
- соль,
- масло растительное.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут. Цветную капусту немного остудить и измельчить блендером или мелко порубить ножом.
- Затем, к капусте добавить куриные яйца, соль, муку, мелко нарезанную зелень и хорошо всё перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать тесто ложечкой, придавая ему форму котлет.
- Жарить котлеты из цветной капусты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, по мере необходимости доливая масло.
Приятного аппетита!
Справка: Есть в этой капусте немного целлюлозы, которая отличается более нежной структурой и легче переваривается, не вызывая усиленной ферментации в кишечнике. Кроме того, почти половина азотных веществ цветной капусты — легкоусвояемые белковые соединения, поэтому она воспринимается человеческим организмом лучше остальных видов капусты. Благодаря этим качествам цветная капуста используется в диетическом питании людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и болезнями печени.