Омлет с зеленым луком
Омлет — блюдо французской кухни, приготовляемое из перемешанных куриных яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле. В более широком смысле омлет это блюдо на основе перемешанных, иногда взбитых, куриных яиц или яичной смеси. Давайте сегодня приготовим омлет с зеленым луком.
Омлет с зеленым луком рецепт
- Яйцо куриное - 3 шт.,
- молоко - ⅓ ст.,
- мука - 1 ч. ложка,
- зеленый лук - 10 перьев,
- растопленное сливочное масло - 2 ст. ложки,
- сода - ⅛ ч. ложки,
- соль - ¼ ч. ложки.
- Перья зеленого лука крупно нарезать на куски по 2—3 см.
- Куриные яйца, молоко, муку и соль взбить блендером в течение 1—2 мин. Добавить соду.
- Масло растопить на сковородке, выложить зеленый лук и обжарить в течение 30—40 сек на слабом огне при постоянном помешивании.
- Сверху вылить яичную массу, перемешать и выпекать под крышкой.
Приятного аппетита!
На заметку: Куриные яйца всмятку варят 3 минуты, в мешочек— 4 минуты, умеренно крутые — 5–6 минут, сильно крутые — 7–8 минут.