Главная - Закуски - Омлет с зеленым луком
Омлет
Омлет с зеленым луком

Омлет с зеленым луком

Омлетблюдо французской кухни, приготовляемое из перемешанных куриных яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле. В более широком смысле омлет это блюдо на основе перемешанных, иногда взбитых, куриных яиц или яичной смеси. Давайте сегодня приготовим омлет с зеленым луком.

Омлет с зеленым луком рецепт

5 from 1 reviews
Омлет с зеленым луком
Автор: 
Тип блюда: Закуски
Кухня: Французская
 
Омлет с зеленым луком на сковороде
Ингредиенты
  • Яйцо куриное - 3 шт.,
  • молоко - ⅓ ст.,
  • мука - 1 ч. ложка,
  • зеленый лук - 10 перьев,
  • растопленное сливочное масло - 2 ст. ложки,
  • сода - ⅛ ч. ложки,
  • соль - ¼ ч. ложки.
Приготовление
  1. Перья зеленого лука крупно нарезать на куски по 2—3 см.
  2. Куриные яйца, молоко, муку и соль взбить блендером в течение 1—2 мин. Добавить соду.
  3. Масло растопить на сковородке, выложить зеленый лук и обжарить в течение 30—40 сек на слабом огне при постоянном помешивании.
  4. Сверху вылить яичную массу, перемешать и выпекать под крышкой.
Примечания
В классический омлет (основной) добавляется молоко и мука. Такой омлет может быть поджарен как с одной стороны, так и с обеих сторон. Также может быть добавлена зелень, помидоры, бекон, болгарский перец и так далее.
Пищевая ценность
Калории: 154
Приятного аппетита!

На заметку: Куриные яйца всмятку варят 3 минуты, в мешочек— 4 минуты, умеренно крутые — 5–6 минут, сильно крутые — 7–8 минут.


Омлет — блюдо французской кухни, приготовляемое из перемешанных куриных яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле. В более широком смысле омлет это блюдо на основе перемешанных, иногда взбитых, куриных яиц или яичной смеси. Давайте сегодня приготовим омлет с зеленым луком. Омлет с зеленым луком рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Омлет с зеленым луком Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Французская   Омлет с зеленым луком на сковороде Ингредиенты Яйцо куриное - 3 шт., молоко - ⅓ ст., мука - 1 ч. ложка, зеленый лук - 10 перьев, растопленное сливочное масло - 2 ст. ложки, сода - ⅛ ч. ложки, соль - ¼ ч.…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz