Закуска из сыра и шпрот
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото – розетки из сыра. Если сказать проще то, это вкусная закуска из сыра и шпрот (смотрите фото). Чтобы розетки дольше сохраняли форму при комнатной температуре, рекомендуется использовать твердые и нежирные сорта сыра типа Эдем, Голландский, Пармезан и другие.
Хозяйкам на заметку: Закуски и салаты украшают листьями порея, дольками помидоров, лимоном, листьями зеленого салата, цветной капустой, разделенной на небольшие соцветия, и т. п.
Закуска со шпротами и сыром – розетки из сыра
Пошаговый рецепт с фото:
Готовим вкусную закуску из сыра и шпрот. Название блюда – розетки из сыра.
- 200 г - шпрот в масле,
- 400 г - сыра твердого,
- 1 шт. - маринованный огурец,
- 150 г - сливочного масла,
- листья салата,
- зелень укропа.
- Сыр нарежьте тонкими пластинами, из которых далее при помощи стакана вырежьте кружочки.
- Шпроты выложите в глубокую посуду и разомните со сливочным маслом до получения однородной массы. Для приготовления фарша вместо шпрот в масле можно использовать шпротный паштет.
- На каждый кружок сыра выложите немного приготовленной смеси, все аккуратно разровняйте ложкой. Сверху поместите второй кружок.
- Все украсьте небольшими количеством паштета, дольками соленого огурца и зеленью укропа.
Приятного аппетита!