Главная - Блюда из рыбы - Карп с щавелем
Карп с щавелем

Карп с щавелем

Как приготовить карпа с соусом из щавеля, рецепт с фото. Хозяйкам на заметку: Жиры рыб содержат также важные витамины A, D и Е. Рыба — практически единственный продукт, который в большом количестве содержит такой набор жирорастворимых витаминов.

gotovim-Karpa-s-shhavelem

Готовим карпа с щавелем

Карп с щавелем рецепт

5 from 1 reviews
Карп с щавелем
Автор: 
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Карп с щавельным соусом
Ингредиенты
  • 1 тушка - карпа (200–250 г),
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. л. - лимонного сока,
  • 1 лимон,
  • 1 вареное яйцо,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • соус.
  • Для соуса:
  • 100 г - щавеля
  • 4 веточки - укропа
  • 1 ст. л. - сливочного масла
  • 1 ст. л. - рубленой зелени петрушки
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  2. Рыбу почистите, удалите внутренности и тщательно промойте под холодной проточной водой. Обсушите в полотенце, после чего сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
  3. Подготовленную тушку выложите на сковороду, добавьте немного воды, веточки укропа и в течение 5–7 мин припустите в духовом шкафу при температуре 180–200°С.
  4. Для приготовления соуса промытый щавель мелко нарубите.
  5. Затем щавель выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте специи и варите в течение 10 мин на слабом огне. За 2 мин до готовности добавьте сливочное масло и измельченную петрушку.
Примечания
Перед подачей к столу выложите карпа на красивое блюдо, рядом поместите тушеный щавель, все украсьте дольками лимона, веточками укропа и разрезанным на четыре части яйцом.
Пищевая ценность
Калории: 230

 Приятного аппетита!


Как приготовить карпа с соусом из щавеля, рецепт с фото. Хозяйкам на заметку: Жиры рыб содержат также важные витамины A, D и Е. Рыба - практически единственный продукт, который в большом количестве содержит такой набор жирорастворимых витаминов. Карп с щавелем рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Карп с щавелем Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  35 Мин Общее время:  35 Мин   Карп с щавельным соусом Ингредиенты 1 тушка - карпа (200–250 г), 2 луковицы, 2 ст. л. - лимонного сока, 1 лимон, 1 вареное яйцо, соль, перец…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 3 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz