Карп с щавелем
Как приготовить карпа с соусом из щавеля, рецепт с фото. Карп с щавелем – вкусный пошаговый рецепт. Хозяйкам на заметку: Жиры рыб содержат также важные витамины A, D и Е. Рыба – практически единственный продукт, который в большом количестве содержит такой набор жирорастворимых витаминов.
Готовим карпа с щавелем
Карп с щавелем рецепт
Рыба присутствовала на русском столе гораздо чаще, чем мясо, — ведь и большие, и малые поселения основывались около водоемов, а они были всегда богаты рыбой. Из рыбы варили похлебки, затем супы, жарили ее, а впрок солили, вялили и коптили.
- 1 тушка - карпа (200–250 г),
- 2 шт. - лук репчатый,
- 2 ст. л. - лимонного сока,
- 1 шт. - лимон,
- 1 шт. - вареное яйцо,
- соль,
- перец черный молотый,
- соус.
- Для соуса:
- 100 г - щавеля
- 4 веточки - укропа
- 1 ст. л. - сливочного масла
- 1 ст. л. - рубленой зелени петрушки
- перец черный молотый,
- соль.
- Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
- Рыбу почистите, удалите внутренности и тщательно промойте под холодной проточной водой. Обсушите в полотенце, после чего сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
- Подготовленную тушку выложите на сковороду, добавьте немного воды, веточки укропа и в течение 5–7 мин припустите в духовом шкафу при температуре 180–200°С.
- Для приготовления соуса промытый щавель мелко нарубите.
- Затем щавель выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте специи и варите в течение 10 мин на слабом огне. За 2 мин до готовности добавьте сливочное масло и измельченную петрушку.
Приятного аппетита!