Рыбный суп с плавленым сыром

Рыбный суп с плавленым сыром, рецепт с фото. Вкусное первое блюдо для домашнего обеда. Простой пошаговый рецепт рыбного супа с плавленым сыром. Рыбный суп считается экономным блюдом, поскольку основной продукт — рыба — может использоваться для приготовления вторых блюд.

Рыбный суп — горячее жидкое блюдо из рыбных продуктов, а также овощей и круп. Из рыбы готовят как рыбные бульоны и заправочные супы, так и супы-пюре. Рыбные супы готовят как из свежей рыбы, так и рыбных консервов.

Суп рыбный с плавленным сыром

Рыбный бульон готовится из обработанных пищевых отходов рыбы, так называемых условно съедобных частей: головы, костей, плавников и кожи. Филе рыбы нарезается кусочками и закладывается непосредственно при варке супа, чтобы сохранить все питательные вещества.

Для приготовления рыбных супов используют преимущественно морские виды рыб: макруруса, минтая, пикшу, ставриду, морского окуня, мерлузу, сайду, а также головы лососевых, осетровых и частиковых рыб.

5 from 1 reviews
Рыбный суп с сыром
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить рыбный суп? Предлагаем сварить вкусный рыбный суп с осетриной, картофелем и плавленым сыром по нашему рецепту
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 150 г - филе осетрины,
  • 100 г - плавленого сыра,
  • 1 клубень - картофеля,
  • 1 шт. - луковица,
  • 1 ст. л. - рубленой зелени укропа,
  • соль.
Приготовление
  1. Филе осетрины нарежьте небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук очистите и измельчите.
  3. Картофель очистите и также мелко нарежьте. Рыбу опустите в холодную подсоленную воду и варите до готовности. (При варке рыбного бульона из осетрины рыбу закладывайте только в холодную воду.)
  4. В готовый рыбный бульон введите овощи и варите еще 10 минут, после чего добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр и варите еще 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Перед подачей к столу суп посыпьте зеленью укропа.
Примечания
Разнообразить ежедневное меню можно, включив в него очень вкусный и наваристый рыбный суп.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 35 Жир: 1,2 Углеводы: 2 Белок: 5

Готовим рыбный суп пошагово:

Как приготовить вкусный рыбный суп
Готовим рыбный супчик

Приятного аппетита!

Рыбные супы оказывают сокогонное воздействие на пищеварительный аппарат человека, тем самым облегчая усвоение пищи и подготавливая организм к полному и лёгкому восприятию следующих блюд.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x