Курица под маринадом по-французски

Готовим курицу под маринадом по-французски. Отварное филе курицы маринуем, а затем запекаем его в яично-луковом кляре в духовке. Куриное филе в яично-луковом кляре запечённое в духовке — рецепт, который стоит приготовить. Репчатый лук в готовом блюде практически не ощущается, а мясо выходит очень сочным и ароматным.

Запечённое филе курицы по французски

Приготовление простого и вкусного блюда из куриного филе не займет много времени. Приготовленная Курица под маринадом, рецепт из французской кухни, вам обязательно понравится.

5 from 1 reviews
Курица под маринадом по-французски
Маринованное отварное куриное филе запекается в духовке в луково-яичном кляре. Простой и вкусный рецепт.
Автор:
Кухня: Французская
Тип блюда: Блюда из птицы
Порций: 4
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • 300 г - филе курицы,
  • 2 л - воды,
  • 2 шт. - куриных яйца,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика - чеснока,
  • 1 пучок - зелени петрушки,
  • 3 ст. ложки - муки,
  • 2 ст. ложки - сливочного масла,
  • лимонная кислота на кончике ножа,
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала варить филе курицы 15 минут.
  2. Зелень и чеснок нашинковать, добавить лимонную кислоту, соль, перец и 1 стакан воды.
  3. В подготовленный маринад поместить куски курицы и оставить на 2 часа в холодильнике.
  4. Куриные яйца взбить, смешать с измельченным репчатым луком, пассерованным в сливочном масле, солью и нашинкованной зеленью. Куски курицы обвалять в муке, обмакнуть в яично-луковую смесь и запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Примечания
Национальная кухня Франции не так сложна, как кажется, но всегда производит грандиозное впечатление. Эти классические рецепты под силу освоить каждой хозяйке.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 172 Жир: 7 Углеводы: 5 Белок: 19

Приятного аппетита!

Рецепт для всей семьи. Кляр сохраняет мягкость куриного филе. Готовьте с удовольствием.

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x