Курица под маринадом по-французски

Готовим курицу под маринадом по-французски. Отварное филе курицы маринуем, а затем запекаем его в яично-луковом кляре в духовке. Куриное филе в яично-луковом кляре запечённое в духовке — рецепт, который стоит приготовить. Репчатый лук в готовом блюде практически не ощущается, а мясо выходит очень сочным и ароматным.
Запечённое филе курицы по французски
Приготовление простого и вкусного блюда из куриного филе не займет много времени. Приготовленная Курица под маринадом, рецепт из французской кухни, вам обязательно понравится.

- 300 г - филе курицы,
- 2 л - воды,
- 2 шт. - куриных яйца,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика - чеснока,
- 1 пучок - зелени петрушки,
- 3 ст. ложки - муки,
- 2 ст. ложки - сливочного масла,
- лимонная кислота на кончике ножа,
- соль и перец по вкусу.
- Сначала варить филе курицы 15 минут.
- Зелень и чеснок нашинковать, добавить лимонную кислоту, соль, перец и 1 стакан воды.
- В подготовленный маринад поместить куски курицы и оставить на 2 часа в холодильнике.
- Куриные яйца взбить, смешать с измельченным репчатым луком, пассерованным в сливочном масле, солью и нашинкованной зеленью. Куски курицы обвалять в муке, обмакнуть в яично-луковую смесь и запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт для всей семьи. Кляр сохраняет мягкость куриного филе. Готовьте с удовольствием.