Лоранский пирог с курицей и грибами
Давайте попробуем приготовить лоранский пирог с курицей и грибами. Открытый пирог с курицей, грибами и сыром приготовить очень легко, справится любая хозяйка. Все секреты приготовления только на нашем сайте, берите рецепт лоранский пирог с курицей, в свои закладки.
Рецепт лоранского пирога с курицей
- Масло сливочное — 50 г,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- вода холодная - 3 ст.л.,
- соль — ½ ч.л.,
- мука пшеничная — 200 г,
- филе куриное (грудка) — 300 г,
- шампиньоны — 300 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- мускатный орех - по вкусу,
- специи — по вкусу,
- сливки 20% — 170 мл,
- сыр натертый — 150 г.
- Сливочное масло размешать с одним куриным яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
- Куриную грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
- Далее, духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
- Два куриных яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
- Выпекать пирог 35–40 минут.
- После этого, готовый пирог переложить на решетку и остудить.
Приятного аппетита!