Рыбный пирог рецепт с фото
Готовим вкусный рыбный пирог из дрожжевого теста. Для наглядности рыбный пирог пошаговый рецепт с фото. Пирог с рыбой приготовить очень просто, главное замесить хорошее тесто для него.
Дрожжевое тесто предназначается для выпечки различных пирогов и пирожков, кулебяк и булочек, пончиков и ватрушек, а также многих других мучных изделий.
Готовим закрытый рыбный пирог с обжаренной рыбой
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Непременно научитесь готовить пирог рыбный – вам понравится результат.
- Для теста:
- Мука - 250 г,
- дрожжи - 15 г,
- молоко - 100 мл,
- сливочное масло - 40 г,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- куриное яйцо - 1 шт.
- Для начинки:
- Филе судака или любой рыбы - 200 г,
- репчатый лук - 2-3 шт.,
- сливочный маргарин или подсолнечное масло - 80 г.
- Для смазки:
- Яйцо,
- сливочное масло.
- Сначала из предложенных продуктов замесите по основному рецепту дрожжевое тесто и поставьте в теплое место для брожения.
- А тем временем приготовьте начинку: для этого, порежьте на мелкие кусочки рыбное филе и репчатый лук.
- Затем, хорошо перемешайте ингредиенты начинки и обжарьте их в масле на медленном огне.
- Далее, от готового теста отделите небольшой кусочек для украшения пирога. Оставшуюся порцию теста разделите на две части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 1 см. Поместите одну из лепешек на смазанную жиром сковороду и выложите на нее сверху рыбную начинку.
- Накройте изделие вторым пластом теста и защипните края. Из теста вылепите рыбку и украсьте ею поверхность пирога. Взбитым яйцом смажьте поверхность пирога и в центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
- Выпекайте рыбный пирог в духовке, при температуре 200 градусов, около 25—30 минут.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Пирог рыбный, приготовленный своими руками, всегда вкуснее и поэтому – приятного аппетита!