Главная - Выпечка - Булочки домашние с изюмом
Сладкие булочки
Булочки с изюмом

Булочки домашние с изюмом

Рецепт булочек с изюмом. Рекомендуем испечь булочки домашние с изюмом по нашему простому рецепту, вам они обязательно понравятся. Рецепт дрожжевых булочек с изюмом очень легкий, справится любая хозяйка.

Сладкие булочки с изюмом

5 from 1 reviews
Булочки с изюмом
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Дрожжевые булочки с изюмом. Тесто на молоке
Ингредиенты
  • 400 г - муки,
  • 35 г - дрожжей,
  • 150 мл - молока,
  • 80 г - сливочного масла,
  • 100 г - сахара,
  • 0,5 чайной ложки - соли,
  • 2 яйца,
  • 100 г - изюма,
  • Для смазки изделий и противня:
  • яйцо,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и дайте ему постоять некоторое время в теплом месте. Следите за тем, чтобы на тесто не был направлен свежий воздух, так как дрожжевое тесто боится сквозняков.
  2. В подошедшее тесто добавьте изюм и вымесите полученную массу до однородного состояния и равномерного распределения изюма. Переложите тесто в кастрюлю и поставьте в тепло на 15 минут.
  3. Далее скатайте небольшие шарики весом около 60 г каждый. Выложите изделия на противень, смажьте их взбитым яйцом и поставьте на 15— 20 минут подходить.
  4. Выпекайте булочки в духовке при температуре 200° С в течение 20—25 минут. К столу булочки можно подавать со сливочным маслом или джемом.
Пищевая ценность
Калории: 260

 Приятного аппетита!

Справка: Выпечка или выпекание — процесс прогревания теста до превращения его в готовое хлебобулочное или кондитерское изделие.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Рецепт булочек с изюмом. Рекомендуем испечь булочки домашние с изюмом по нашему простому рецепту, вам они обязательно понравятся. Рецепт дрожжевых булочек с изюмом очень легкий, справится любая хозяйка. Сладкие булочки с изюмом 5 from 1 reviews Распечатать Булочки с изюмом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа 40 Мин Общее время:  …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz