Домашние булочки с изюмом
Рецепт булочек с изюмом. Рекомендуем испечь булочки домашние с изюмом по нашему простому рецепту, вам они обязательно понравятся. Рецепт дрожжевых булочек с изюмом очень легкий, справится любая хозяйка.
Сладкие булочки с изюмом
Вы любите булочки с изюмом? Готовим вкусные булочки из дрожжевого теста – отменная выпечка для семейного чаепития по нашему рецепту. Дрожжевое тесто предназначается для выпечки различных изделий: пирогов и пирожков, кулебяк и булочек, пончиков и ватрушек, а также многих других мучных изделий.
- 400 г - муки,
- 35 г - дрожжей,
- 150 мл - молока,
- 80 г - сливочного масла,
- 100 г - сахара,
- 0,5 чайной ложки - соли,
- 2 шт. - куриных яйца,
- 100 г - изюма,
- Для смазки изделий и противня:
- куриное яйцо,
- сливочное масло.
- Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и дайте ему постоять некоторое время в теплом месте. Следите за тем, чтобы на тесто не был направлен свежий воздух, так как дрожжевое тесто боится сквозняков.
- В подошедшее тесто добавьте изюм и вымесите полученную массу до однородного состояния и равномерного распределения изюма. Переложите тесто в кастрюлю и поставьте в тепло на 15 минут.
- Далее скатайте небольшие шарики весом около 60 г каждый. Выложите изделия на противень, смажьте их взбитым яйцом и поставьте на 15— 20 минут подходить.
- Выпекайте булочки в духовке при температуре 200° С в течение 20—25 минут. К столу булочки можно подавать со сливочным маслом или джемом.
Так, для выпечки малосдобных булочек небольшого размера требуется гораздо меньше времени, нежели для приготовления крупных изделий, содержащих большое количество сдобы.
Еще наши бабушки и прабабушки пекли вкуснейшие пироги и булочки, баловали своих родных и близких разнообразными сладкими блюдами, не устарела эта традиция и до сих пор. Несмотря на то что в настоящее время кондитерские изделия и изделия из дрожжевого теста можно приобрести в кафе или в магазине, все же многие современные девушки и женщины предпочитают заниматься выпечкой у себя на кухне.
Такое стремление вполне оправданно, ведь еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее, поэтому — приятного аппетита!
Справка: Выпечка или выпекание — процесс прогревания теста до превращения его в готовое хлебобулочное или кондитерское изделие.