Главная - Выпечка - Ватрушки с сыром
Ватрушки с сыром
Ватрушки с сыром и зеленью

Ватрушки с сыром

Сегодня на нашем сайте рецепт вкусных ватрушек. Будем готовить ватрушки с сыром, ну и естественно без творога не обойтись. Ватрушки с сыром рецепт не сложный, главное это — замесить хорошее безопарное дрожжевое тесто.

Ватрушки из дрожжевого теста

5 from 1 reviews
Ватрушки с сыром
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Рецепт вкусных ватрушек с сыром из дрожжевого теста
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 300 г,
  • дрожжи - 15 г,
  • вода или молоко - 150 мл,
  • сливочное масло или маргарин - 30 г,
  • сахар - 30 г,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • Для начинки:
  • Творог - 200 г,
  • сыр - 200 г,
  • соль - по вкусу,
  • укроп,
  • петрушка,
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • Для смазки:
  • Желток 1 куриного яйца,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Из приготовленных продуктов замесите по основному рецепту дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Готовое тесто разделите на 10 равных частей весом по 50 г и сформуйте из них шарики, которые оставьте в теплом месте на 30 минут для расстойки.
  2. Натрите немного зачерствевший сыр на крупной терке. Вымойте зелень (укроп и петрушку) и мелко порежьте ее острым ножом, при этом удаляйте стебельки. В протертый творог добавьте сыр, нашинкованную зелень, взбитое и растертое с сахаром куриное яйцо, немного соли и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Шарики выложите на смазанный маслом противень, при помощи стакана сделайте в каждом из них по центру углубление и положите туда приготовленную начинку.
  4. Края ватрушек смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут.
Примечания
Общее приготовление правильного безопарного дрожжевого теста: В емкость налейте предварительно подогретую до 30° С воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, сахар, куриное яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8—10 минут.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Пищевая ценность
Калории: 232
Приятного чаепития!


Сегодня на нашем сайте рецепт вкусных ватрушек. Будем готовить ватрушки с сыром, ну и естественно без творога не обойтись. Ватрушки с сыром рецепт не сложный, главное это - замесить хорошее безопарное дрожжевое тесто. Ватрушки из дрожжевого теста 5 from 1 reviews Распечатать Ватрушки с сыром Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа 20 Мин Общее время:  2 Часа 20 Мин   Рецепт вкусных ватрушек с сыром из дрожжевого теста Ингредиенты Для теста: Мука - 300 г, дрожжи - 15 г, вода или молоко - 150 мл, сливочное масло или маргарин - 30 г, сахар - 30 г,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.5 ( 2 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz