Ватрушки с сыром
Сегодня на нашем сайте рецепт вкусных ватрушек. Будем готовить ватрушки с сыром, ну и естественно без творога не обойтись. Ватрушки с сыром, творогом и зеленью рецепт не сложный, главное это – замесить хорошее безопарное дрожжевое тесто.
Ватрушка – выпечное изделие из сдобного дрожжевого теста в виде небольшой толстой лепёшки, в середине которой находится начинка из творога.
Ватрушки с сыром из дрожжевого теста
Приготовьте вкуснейшие ватрушки с сыром и зеленью.
- Для теста:
- Мука - 300 г,
- дрожжи - 15 г,
- вода или молоко - 150 мл,
- сливочное масло или маргарин - 30 г,
- сахар - 30 г,
- соль - ¼ ч. ложки,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- Для начинки:
- Творог - 200 г,
- сыр - 200 г,
- соль - по вкусу,
- укроп,
- петрушка,
- куриное яйцо - 1 шт.
- Для смазки:
- Желток 1 куриного яйца,
- сливочное масло.
- Из приготовленных продуктов замесите по основному рецепту дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Готовое тесто разделите на 10 равных частей весом по 50 г и сформуйте из них шарики, которые оставьте в теплом месте на 30 минут для расстойки.
- Натрите немного зачерствевший сыр на крупной терке. Вымойте зелень (укроп и петрушку) и мелко порежьте ее острым ножом, при этом удаляйте стебельки. В протертый творог добавьте сыр, нашинкованную зелень, взбитое и растертое с сахаром куриное яйцо, немного соли и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Шарики выложите на смазанный маслом противень, при помощи стакана сделайте в каждом из них по центру углубление и положите туда приготовленную начинку.
- Края ватрушек смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Приятного чаепития!
Перед посадкой в духовку ватрушки обмазывают смесью желтка и сливочного масла, чтобы они приобретали румяный, красивый, глянцевитый вид после выпечки. Выпекаются ватрушки довольно быстро, да и общее их приготовление несложно.