Зеленые блины из шпината
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных блинов. Готовим зеленые блины из шпината.
Блины из шпината
- Шпинат (замороженный) - 70 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- масло сливочное - 30 г,
- молоко - 300 мл,
- мука - 120 г,
- масло растительное - для обжаривания,
- соль,
- перец,
- сахар - по вкусу.
- Для подачи:
- Чеснок,
- зеленый лук,
- сметана.
- Первым делом нужно измельчить шпинат и обжарить его на растительном масле.
- Затем, куриное яйцо, молоко, сахар, соль, перец тщательно перемешать до однородной массы. Далее, добавить в тесто просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло и шпинат, перемешать.
- На раскаленную сковороду, смазанную маслом, распределить тесто и выпекать блины, обжаривая их с двух сторон.
- Подавать блины со сметаной, измельченным зеленым луком и чесноком.
Приятного аппетита!