Пирог с сыром и луком
Готовим пирог с сыром, луком и яйцом. Простой рецепт приготовления пирога с луком, яйцом, сыром. Легко и просто, но зато очень вкусно. Попробуйте.
Простой пирог с сыром и луком рецепт
- Лук репчатый - 2 головки,
- яйцо куриное - 3 шт;
- сырок плавленный - 3 шт;
- 1 ст. - муки
- маргарин - 125 г.,
- сметана - 3 ст. л.
- сода,
- зелень.
- Мелко нарежьте лук и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
- Готовим тесто: Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Хорошо перемешайте.
- Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.
- Для начинки смешайте яйца, лук и потертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.
- Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. Сделайте "бортики".
- На нижний слой выложите начинку. Раскатайте малый шар и накройте сверху. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 50 минут.
Приятного аппетита!