Сборная мясная солянка домашняя
Как готовить солянку мясную сборную? Сборная мясная солянка домашняя готовится легко, сможет приготовить любая хозяйка. Справка: Солянка — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. В основе мясной сборной солянки несколько видов мяса и соления. Наш рецепт солянки мясной сборной с колбасой, говядиной, ветчиной.
Сборная мясная солянка
- Мясные кости - 250 г,
- говядина - 200 г,
- ветчина вареная - 100 г,
- колбаски охотничьи - 2 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- огурцы соленые - 2 шт.,
- каперсы - 20 г,
- оливки без косточек - 7 шт.,
- томатная паста - 2 ст. ложки,
- мука пшеничная - 1 ст. ложка,
- сливочное масло - 1 ст. ложка,
- сметана - 3 ст. ложки,
- сок лимонный от 1 лимона,
- лавровый лист - 3 шт.,
- перец горошком,
- соль.
- Сначала мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 часа.
- Затем, оставшийся репчатый лук мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле 6 минут. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 минут.
- Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.
- Далее, вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить.
- Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
- Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 минут. В конце варки добавить соль по вкусу.
- Лимон нарезать тонкими ломтиками.
- Подавать солянку с ломтиками лимона и сметаной.
Приятного аппетита!