Грибной суп с домашней лапшой
Представляем вашему вниманию простое в приготовление первое блюдо – Грибной суп с домашней лапшой. Давайте приготовим очень вкусный грибной суп с сушеными или свежими грибами и домашней лапшой. Если у вас нет времени на приготовление домашней лапши, используйте готовую яичную лапшу из магазина. Вкуснейший суп с грибами и лапшой отлично дополняет картофель, которая делает первое блюдо более сытным.
Грибной суп с домашней лапшой и картофелем
Русский традиционный обед практически никогда не обходится без какого-либо супа. Ассортимент этих блюд весьма широк. Ароматный грибной суп – один из лучших вариантов первого блюда для всей семьи. Научится готовить суп грибной с лапшой сможет даже молодая хозяйка.
Суп лапша грибная рецепт с картофелем пошагово. Плюс рецепт яичной домашней лапши. Всё готовится очень просто. Готовьте с хорошим настроением, дорогие хозяюшки и у вас всё получится.
Грибной суп с домашней лапшой
Блюдо: Первые блюдаКухня: РусскаяСложность: Средне4
порции50
минут1
час170
ккалКак приготовить грибной суп со свежими или сушеными грибами? Как приготовить домашнею лапшу для грибного супа? Рецепт вкусного первого блюда – Грибной суп с домашней лапшой и картофелем. Вы можете приготовить лапшу самостоятельно или использовать для супа готовую магазинную яичную лапшу.
Ингредиенты
50 г – сушеных грибов (или 100 г свежих белых грибов)
50 г – домашней лапши
1 л – воды
2–3 шт. – картофеля
1 шт. – крупный репчатый лук
1 ст. ложка – масла растительного
1 шт. – лавровый лист
2 ч. ложки – укропа сушеного
1 ч. ложки – сушеного тимьяна
1/2 ч. ложки – черного молотого перца
1/2 ст. ложки – соли
сметана или сливки – для подачи
- Для лапши на 200 г:
140 г – пшеничной муки
соль
1 шт. – яйцо куриное
1–2 столовые ложки холодной воды
Приготовление
- Домашняя лапша
- Для приготовления домашней лапши насыпьте пшеничную муку горкой на рабочую поверхность. Муку слегка посолите. Сделайте в середине горки углубление, разбейте в него куриное яйцо и влейте 1–2 столовые ложки холодной воды.
- Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
- После этого времени, раскатайте тесто очень тонко, дайте ему подсохнуть 2–3 минуты, затем сверните тесто трубочкой и нарежьте тонкими кольцами (2–3 мм).
- Разверните кольца, оставьте их на 20–30 минут, чтобы они подсохли.
- Грибной суп
- Сначала замочите сушеные грибы в небольшом количестве теплой воды на 15 минут (если свежие, то нарежьте ломтиками). Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте лук репчатый и жарьте его до золотистого цвета. Посыпьте его сушеным тимьяном и поперчите.
- Воду доведите до кипения, добавьте грибы (вместе с настоем, если использовались сушеные), затем обжаренный с пряностями лук, лавровый лист, укроп, соль. Варите минут 10.
- Очищенный картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Добавьте в кипящий суп, варите ещё 10 минут.
- Затем всыпьте домашнюю яичную лапшу и варите 5 минут. Выключите огонь, дайте грибному супу настояться минут 20 под крышкой.
- Грибной суп с домашней лапшой подавайте со сметаной или сливками.
Видео рецепт: грибной суп с лапшой
Примечания
- Вкусовые качества грибного супа и его внешний вид во многом зависят от соблюдения сроков варки используемых в нём продуктов. Нарушение этих сроков ведет к тому, что суп становится кашеобразным, а его компоненты теряют свою питательную ценность.
Ежедневное употребление супов благотворно сказывается на состоянии человеческого организма, поскольку одна порция супа содержит соединение кальция с фосфором, а также калий, натрий витамины А, С, фолиевую кислоту и др.
Большую роль в приготовлении супов играет использование в качестве заправки обжаренных на жире овощей. Дело в том, что многие витамины не только разрушаются в кипящем бульоне, но и испаряются. А масло и жир удерживают их.