Пицца с грибами и помидорами
Продолжаем знакомить вас с лучшими рецептами приготовления пиццы – Пицца с грибами и помидорами. Сегодня у нас домашняя пицца с грибами шампиньоны, сыром и помидорами. Пицца с грибами и помидорами рецепт приготовления с фото – для наглядности. В качестве начинки для пиццы могут быть использованы самые различные продукты, которые есть у вас дома.
Приготовление домашней пиццы с шампиньонами, сыром и помидорами – фото
Пицца с грибами и помидорами
Пицца, pizzicare, что в переводе с итальянского значит быть острым. Пицца одно из самых популярных блюд в мире и является итальянским национальным достоянием. Она представляет собой круглую открытую лепешку, покрытую различной начинкой. Давайте приготовим вкусную домашнюю пиццу с грибами шампиньонами, сыром и помидорами.
- Для теста:
- Мука - 200 г,
- дрожжи - 10 г,
- молоко - 120 мл,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- яйцо куриное - 1 шт.
- Для начинки:
- Помидоры - 8 шт.,
- Свежие шампиньоны - 200 г,
- сыр - 80 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- оливковое масло - 6 ст. ложек,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- зелень,
- молотый перец.
- Для смазки формы:
- Сливочное масло,
- растительное масло.
- Сначала приготовьте по обычному рецепту в глубокой посуде дрожжевое тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
- Затем, приготовьте начинку: для этого, нарежьте и обжарьте репчатый лук, помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и разрежьте на несколько частей, натрите на терке сыр. Очищенные и хорошо промытые грибы нарежьте небольшими кусочками.
- Готовое тесто раскатайте в лепешку толщиной около 1 см и уложите ее на смазанный маслом противень или сковороду. Сверху на тесто положите грибы, посолите их и посыпьте перцем. Украсьте пиццу кольцами обжаренного лука и ломтиками помидоров.
- Посыпьте изделие натертым сыром и добавьте измельченную зелень.
- Полейте пиццу оливковым маслом.
- Выпекайте пиццу при температуре 180—200 градусов около 25 минут.
Приятного аппетита!