Вареники с картошкой и творогом
Как приготовить вареники с картошкой и творогом? Готовим вареники с картошкой и творогом по нашему рецепту. Вареники с картофелем и творогом готовятся также, как и все остальные вареники, отличие их лишь в начинке.
Вареники с творогом и картошкой
- Мука - 600 г,
- картофель - 300 г,
- творог - 200 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сметана - 50 г,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль.
- Картофель помыть, сварить в мундире и остудить. Затем аккуратно очистить от кожуры и пропустить через мясорубку вместе с творогом.
- Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
- Муку просеять, добавить яйцо и, понемногу вливая воду, вымесить тесто. Далее, аккуратно раскатать его в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки одного размера, на каждый из них поместить немного начинки и защипнуть края.
- Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и довести на среднем огне до готовности, после чего вынуть с помощью шумовки и полить сметаной.
Приятного аппетита!