Салат «Принцесса»
Праздничный слоёный салат «Принцесса». Консервированный лосось можно заменить на отварную или запеченную форель или семги. Чтобы украсить ваш новогодний стол, советуем приготовить, этот великолепный салат.
Салат Принцесса с красной рыбой рецепт
- Консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить - 200 г отварной или запеченной форели или семги),
- 1 маленькая луковица,
- яйца отварные - 5-6 штук,
- сыр "Российский" - 150-200 г,
- 2 шт. - средних яблока,
- консервированная кукуруза - 0,5 банки,
- сок лимона - 1 чайная ложка,
- майонез,
- свежемолотый перец,
- соль.
- Для украшения:
- Слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
- красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
- перепелиные яйца отварные - 1-2 шт,
- крем - сыр - 4 столовых ложки,
- зелень укропа или петрушки.
- С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
- Репчатый лук очистить и мелко порубить.
- Отварные яйца разделить на желтки и белки.
- Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
- Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке.
- Выкладывать салат слоями на блюдо: 1-й слой: рыбные консервы. 2-й слой: репчатый лук и слегка поперчить свежемолотым перцем. 3-й слой: яичные желтки и чуть-чуть соли плюс майонез. 4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона и немного свежемолотого перца. 5-й слой: тертый сыр плюс майонез. 6-й слой: кукуруза. 7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата.
- Украшение салата: Салат можно украсить на ваш вкус или воспользоваться, описанным вариантом украшения.
- Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.
- Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
- Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
- В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
- Разложить половинки перепелиных яиц.
- По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
- По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
- Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.
- Перед подачей на стол, снять пленку.
Приятного аппетита!