Творожные маффины
Готовим вкусные творожные маффины по нашему простому рецепту. Для справки: Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.
Мы очень любим маффины, их легко и быстро готовить, а главное – это вкусно. Ну так, давайте начинать готовить маффины из творожного теста к чаю.
Маффины рецепт
- Творог сухой - 250 г,
- сливочное масло - 150 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сахар ванильный - 8 г (1 пакетик),
- сахар - 150 г,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- мука - 200 г.
- Сначала куриные яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Затем, добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло, творог.
- Тщательно перемешать.
- После, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, соль и хорошо опять перемешать.
- Готовое тесто разложить по формочкам для маффинов, заполняя их на ⅔ объёма.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, около 25-30 минут (или до готовности).
Приятного чаепития!