Огурцы маринованные в яблочном соке
Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт маринованных огурцов. Попробуйте приготовить очень вкусные огурцы маринованные в яблочном соке. Для тех, кто не любит уксусный маринад — подойдет вариант с заменой его на яблочный сок. Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие и в меру сладковато-кислые.
Огурцы в яблочном соке
- На 4-ре 800 г банки (две 1,5-литровые или одну 3-литровую):
- 2 кг - огурцов,
- 4 кг - яблок (выжать сок),
- специи для солений:
- зонтики укропа,
- листья хрена,
- вишни,
- смородины,
- чеснок,
- лавровый лист,
- перец,
- зерна горчицы,
- соль,
- сахар,
- яблочный уксус.
- Сначала залить огурцы холодной водой на 2 часа. Затем, промыть и срезать кончики.
- На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и тому подобное.
- На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки). Потом, заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.
- Маринад для огурцов по пропорции: на 1 литр яблочного сока — 1 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара.
- Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену. Сливаем воду.
- В каждую банку добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.
Приятного аппетита!