Рыбный пирог рассольник
Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт пирога рассольника. На этот раз будем готовить рыбный пирог рассольник. Для этого пирога, как и для мясного пирога рассольника, важно использовать не маринованные с уксусом, а солёные огурцы, сквашенные естественным способом.
Пирог рассольник с рыбой
Хотите приготовить самый вкусный рассольник пирог? Следуйте нашему рецепту и у вас всё получится. Тонкое тесто в сочетании с большим количеством вкусной начинки — такой рыбный пирог рассольник вам точно понравится. Обязательным компонентом рассольника пирога являются соленые огурцы.
Рыбный пирог рассольник
Блюдо: ВыпечкаКухня: РусскаяСложность: Средне4
порции40
минут50
минут230
ккалПирог рассольник рецепт с рыбой. Самый вкусный рецепт пирога рассольника от Поварёнка. Подробное приготовление пирога рассольник с вкусной начинкой.
Ингредиенты
- Для теста:
Пшеничная мука — 500 г
Сметана жирностью 15% — 250 г
Сливочное масло — 170 г
Соль
Яичный желток — 1 шт.
- Для начинки:
Филе трески — 400 г
Солёные огурцы — 2 шт.
Средняя луковица — 1 шт.
Средний картофель — 2 шт.
Молотый черный перец
Соль
Приготовление
- Приготовим начинку: Сначала измельчите ножом репчатый лук и филе трески. Добавьте к рыбе и лучку нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и натёртый на крупной терке и отжатый картофель. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Размягченное сливочное масло и сметану разотрите в однородную смесь. Добавьте муку и соль, замесите упругое и эластичное тесто.
- Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть немного больше. Заверните каждый кусок в пищевую пленку, оставьте на 20–30 минут.
- Оба куска теста раскатайте в круги толщиной 3–4 мм и больший круг выложите в форму для выпечки, застеленную фольгой или пергаментом. Выложите на тесто начинку.
- Накройте сверху вторым пластом теста и тщательно защипните края, сделайте в центре небольшие отверстия для выхода пара.
- Смажьте пирог рассольник слегка взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 180–200 градусов духовке, где-то 50 минут.
Примечания
- Не используйте маринованные огурцы. Для этого пирога подходят только солёные, сквашенные естественным способом без уксуса.
Сто с лишним лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой под стать заправке супа – потроха, мясо или рыба с пряностями, приправами и солеными огурцами.
В одной из записных книжек Н.В. Гоголя можно встретить:
Рассольник – пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол, яйца рубленые.
Н.В. Гоголь
Именно поэтому в Мертвых душах запасливая помещица Коробочка среди прочего провианта возила в своем экипаже и пирог-рассольник.