Кролик тушеный в сметане
Мясо кролика нельзя сравнить ни с говядиной, ни со свининой, ни с курицей. Оно обладает своим особым вкусом, который и обеспечивает ему столько поклонников. Подход к приготовлению кролика также требуется особый, отличный от остальных видов мяса.
Советуем вам приготовить вкуснейшее блюдо – тушеный кролик в сметане по украински. При таком способе приготовления мясо получается очень нежным. Если вы хотите узнать, как готовить кролика в сметане – это рецепт для вас.
Рецепт — Кролик в сметане
- Кролик — 1 кг,
- чеснок — 20 г,
- мука — 50 г,
- свиной жир — 100 г,
- сметана — 200 г,
- соль,
- перец,
- лавровый лист — по вкусу.
- Подготовленную тушку кролика натереть солью, чесноком, разрезать на куски, обвалять в муке и поджарить на свином жире до полу - готовности.
- Мясо сложить в кастрюлю, добавить соль, перед, лавровый лист, воду, сметану и тушить до готовности.
- Подавать с отварным картофелем, полив соусом, в котором тушился кролик.
Приятного аппетита!