Мазурики из индейки — сочные колбаски

Украинские мазурики из индейки. Мазурики — это сочные колбаски или котлеты приготовленные из индейки с сыром. От одного названия блюда хочется засучит рукава и встать за плиту. Хозяюшки, приступаем?

Мазурики: колбаски из индейки — рецепт

5 from 1 reviews
Сочные колбаски из индейки
 
Мазурики из индейки
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Украинская
Ингредиенты
  • Мясо индейки или куриная грудка — 1 кг,
  • яйца — 5 шт.,
  • тертый сыр — 50 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • молоко — 50 г, мука или молотые сухари — 50 г,
  • сливочное масло (для жарки) — 100 г,
  • чеснок — 50 г,
  • соль,
  • перец — по вкусу
Приготовление
  1. Мясо индейки пропустить через мясорубку, добавить яйца, тертый сыр, растопленное сливочное масло, молоко, соль, перец, хорошо перемешать и сформовать колбаски (котлеты), обвалять их в муке или молотых сухарях и поджарить на сливочном масле.
  2. Мазурики подавать на стол с отварным картофелем, оладьями из картофеля, дерунами, посыпав мелко нарезанным чесноком.

Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: