Мазурики из индейки – сочные колбаски
Украинские мазурики из индейки. Мазурики – это сочные колбаски или котлеты приготовленные из индейки с сыром. От одного названия блюда хочется засучит рукава и встать за плиту. Хозяюшки, приступаем?
Мазурики: колбаски из индейки – рецепт
- Мясо индейки или куриная грудка — 1 кг,
- яйца — 5 шт.,
- тертый сыр — 50 г,
- сливочное масло — 100 г,
- молоко — 50 г, мука или молотые сухари — 50 г,
- сливочное масло (для жарки) — 100 г,
- чеснок — 50 г,
- соль,
- перец — по вкусу
- Мясо индейки пропустить через мясорубку, добавить яйца, тертый сыр, растопленное сливочное масло, молоко, соль, перец, хорошо перемешать и сформовать колбаски (котлеты), обвалять их в муке или молотых сухарях и поджарить на сливочном масле.
- Мазурики подавать на стол с отварным картофелем, оладьями из картофеля, дерунами, посыпав мелко нарезанным чесноком.
Приятного аппетита!