Гусь фаршированный грибами
Достойным украшением новогоднего стола и демонстрацией вашего кулинарного мастерства станет фаршированный гусь. Чем же его фаршировать? А давайте шампиньонами. И у нас получится фаршированный гусь грибами — шампиньонами. Будет очень вкусно, обещаем.
Гусь фаршированный — рецепт
- 1 - гусь,
- 3 ст. л. растительного масла или жира,
- 1 стакан воды - для жаренья,
- зелень,
- соль.
- Для начинки:
- 10 - шампиньонов,
- 1 ст. ложка - сливочного масла,
- молотый чёрный перец,
- соль.
- Начинка: Подготовленные грибы мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить измельчённый лавровый лист и тушить с маслом, помешивая, на слабом огне.
- Подготовленную тушку гуся вымыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, наполнить начинкой, зашить разрез и жарить, поливая соком с противня.
- Готовое блюдо птицы разделать на куски вместе с начинкой или подать её отдельно в виде гарнира, украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!