Куриное филе с гречкой и соусом
Куриное филе с гречкой и соусом. Давайте приготовим замечательное вкусное блюдо – курица с гречкой и соусом. А заодно, вы научитесь готовить соус для гречки с курицей. И так, встречайте рецепт куриное филе с соусом и гречкой.
Куриное филе с гречкой в соусе
- Филе куриное — 4 шт.,
- гречневая крупа — 200 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сметана — 150 г,
- молоко — 100 мл,
- соус соевый — 2 ч. л.,
- петрушка — по вкусу
- масло растительное.
- Первым делом вам нужно отварить гречку.
- Затем, приготовить соус для курицы: для этого смешать в кастрюле молоко, соевый соус и сметану, подержать на огне 3 минуты, снять и добавить мелко рубленную петрушку.
- Далее, на сковороде обжарить куриное филе. Когда мясо будет готово, добавить лук колечками и обжаривать лук до золотистого цвета.
- Потом, добавить на сковороду приготовленный соус и полстакана воды.
- Блюдо тушить, приблизительно 15 минут.
- Подавать куриное филе с гречневой кашей.
Приятного аппетита!