Кулебяка с мясом рецепт с фото

А не приготовить ли нам русский пирог — кулебяку? Кулебяка — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Кулебяка — универсальное блюдо. В зависимости от типа теста и начинки, она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к нему, например, вместо хлеба к супу или похлёбке. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт с фото — Кулебяка с мясомКак приготовить вкусную кулебяку? А очень просто.

Совет: Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, можно увеличить в 1,5 раза количество дрожжей.

Кулебяка с мясом (фаршем)

У кулебяки более вытянутая, овальная и более пышная, выпуклая форма, похожая на батон. Такая форма гарантирует более качественное пропечение начинки, а также нарезку, при которой в порции оказываются все начинки кулебяки.

Традиционная кулебяка делается из дрожжевого теста, однако допустимо использование слоёного или пресного теста, а со сладкой начинкой — и сдобного. От вида теста зависит и толщина пласта, на который будет выкладываться фарш: он не должен быть слишком толстым (чтобы тесто после выпечки не превысило объём начинки).

Главное, чтобы тесто после выпечки сохранило форму и служило ёмкостью и лишь дополнением начинки при подаче, подобно тесту в эклере или лавашу для шаурмы. Читаем: Как приготовить кулебяку с мясом в духовке? Аппетитный, румяный и очень ароматный мясной пирог. Вау!

Приготовление кулебяки в домашних условиях
Готовим кулебяку с фаршем

Свёрнутая кулебяка, в отличие от расстегаев, выпекается швом вниз. По традиции, верх кулебяки украшается «косичками» или «веточками», вылепленными из теста, после чего она смазывается яйцом и прокалывается в нескольких местах — для сохранения сочности начинки и однородности всего пирога.

5 from 1 reviews
Кулебяка с мясным фаршем
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Кулебяка с фаршем рецепт с фото пошагово в духовке. Кулебяка с мясом — закрытый русский пирог продолговатой формы, приготовленный на мягком и пышном дрожжевом тесте.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 600 г - муки,
  • 2 шт. - куриных яйца,
  • 0,5 л - молока,
  • 1 ст. ложка - сахара,
  • 20 г - дрожжей,
  • 500 г - говяжьего фарша,
  • 1 шт. - лук репчатый,
  • 50 г - растительного масла для жарки,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Приготовить дрожжевое тесто из муки, 1 яйца, молока, сахара и дрожжей.
  2. В фарш добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  3. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полосы шириной 12 - 15 см.
  4. Уложить фарш на тесто, соединить края, выложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 35—40 минут.
  5. На стол кулебяку подавать в горячем виде, нарезав порционными кусками.
Примечания
Первоначальные старорусские кулебяки готовились исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослойками фарша — из мяса всех сортов, капусты, гречневой каши, крутых яиц, сушёной и варёной рыбы, грибов, лука, визи́ги и др.
Это было блюдо, которым, как и блинами, регулярно питались все слои населения — от крестьян и ремесленников до бояр и царей.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 238 Жир: 16,2 Углеводы: 14 Белок: 10,2

 Приятного аппетита!

Кулебяка может быть большого и среднего размера. С начинками можно экспериментировать по вашему вкусу. В качестве начинки можно использовать рыбу, мясо, грибы, любые овощи, рис и т. д.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x