Картофельная запеканка с мясным фаршем
Предлагаем вам сегодня приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке. Картофельная запеканка с мясным фаршем это универсальное блюдо для обеда или ужина. Дорогие хозяюшки, обратите внимание, что наш рецепт картофельной запеканки с фаршем, сыром и квашеной капустой очень вкусный, картофель для нее не отваривается, а нарезается тонкими кружочками. возьмите его себе на заметку.
Картофельная запеканка с фаршем
- Картофель - 600 г,
- свинина или говядина - 300 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- квашеная капуста - 250 г,
- мясной бульон - 150 мл,
- сметана - 150 г,
- сыр любой, твердый - 80 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- сливочное масло - 15 г,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень петрушки,
- зелень укропа,
- черный молотый перец,
- соль.
- Сначала мясо свинины или говядины тщательно промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Готовый мясной фарш обжарить в разогретом растительном масле, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.
- Затем, помыть картофель, очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке, смешать с куриными яйцами, добавить сметану, посолить, поперчить, влить мясной бульон и тщательно все перемешать.
- Далее, глубокий противень смазать сливочным маслом, равномерными слоями выложить в него картофель, фарш и капусту, а сверху полить полученным соусом.
- Картофельную запеканку довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
- При подаче разрезать запеканку на порционные куски и посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!