Свинина с сыром и лимоном
Готовим вкусную запеченную свинину. Давайте приготовим по нашему рецепту – свинину с сыром и лимоном.
Запеченная свинина в духовке с сыром
- Мякоть свинины (корейка) - 1 кг,
- репчатый лук - 3 шт.,
- сыр твердый - 300 г,
- лимон - 3 шт.,
- майонез - ½ ст.,
- приправы для гриля - 2 ч. ложки,
- перец черный молотый,
- соль.
- Сначала сделать на корейке два продольных надреза, оставляя снизу неразрезанным основание толщиной примерно 1 см.
- Затем, репчатый лук и лимон, срезав с него предварительно корочку, нарезать кружочками, а сыр – ломтиками.
- Далее, в каждый разрез вставить кружки лука, затем ломтики сыра, после чего – кружки лимона. Нафаршированную таким образом корейку плотно обвязать нитками так, чтобы она приняла почти первоначальный вид. Натереть ее солью, перцем, смазать майонезом, смешанным с приправой.
- Запекать свинину в течение 1 часа при температуре 180–190 градусов.
- При подаче свинину освободить от ниток, выложить на блюдо. Гарнировать овощным салатом.
Приятного аппетита!