Яйца по-шотландски
Готовим яйца завёрнутые в фарш по шотландски. Очень необычное блюдо, яйца в фарше поджаренные в масле. Пробуем приготовить, дорогие хозяйки.
Яйца по шотландски рецепт
- Говядина - 300 г,
- свинина - 300 г,
- яйца куриные - 7 шт.
- базилик сушеный - 1 ч. л.,
- масло для фритюра - 800 мл.,
- тертый мускатный орех - 0,5 ч. л.,
- соль.
- Сварить 6 яиц (одно яйцо оставим для фарша) в течение 4-5 минут.
- Из мяса сделайте однородный мелкорубленый фарш без жил и лишнего жира.
- Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесить.
- Посолите и добавьте специи и опять перемешайте.
- Разделите фарш на 6 равных частей, по количеству свареных яиц.
- Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Заделайте как следует швы (внахлест и тщательно выравнить).
- В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на сильном огне. Опускайте в масло яйца в фарше и жарьте до коричневого цвета, поворачивая часто.
- Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир и можно подавать.
Приятного аппетита!