Армянский тжвжик — рецепт
Тжвжик — блюдо из субпродуктов: сердца, печени и лёгких. Тжвжик — оригинальное армянское блюдо из различных субпродуктов, приготовить его достаточно легко и просто. Даже тем, кто не очень любит субпродукты, все же советуем попробовать это вкусное блюдо. Попробуйте обязательно.
Армянский тжвжик
- 150 г - печени,
- 100 г - сердца,
- 120 г - легкого,
- 50 г - курдючного сала,
- 50 г - сливочного масла,
- 80 г - репчатого лука,
- 25 г - томата-пюре,
- 20 г - зелени укропа и петрушки,
- перец,
- соль.
- Подготовленные субпродукты и курдючное сало промыть, нарезать кусками одинаковой величины и обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
- После этого добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, томат-пюре, посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности.
- Перед подачей к столу посыпать тжвжик вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!