Свекла фаршированная мясом
Свекла фаршированная мясом. Рецепт фаршированной говяжьим фаршем свеклы не сложный, приготовить сможет даже молодая хозяйка.
Свекла фаршированная
- 100 г - говядины (мякоть),
- 300 г - свеклы,
- 40 г - репчатого лука,
- 30 г - сливочного масла,
- 30 г - сметаны,
- 30 г - панировочных сухарей,
- перец,
- соль.
- Свеклу вымыть, отварить, очистить, сделать глубокую выемку с помощью ложки.
- Говядину промыть, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, соединить с вымытым, очищенным, нашинкованным и спассерованным в сливочном масле (использовать ⅓) репчатым луком, добавить перец и соль, перемешать.
- Приготовленным фаршем начинить свеклу, обсыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся растопленным маслом, после чего запечь в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.
- Перед подачей к столу переложить фаршированную свеклу на блюдо и полить сметаной.
Приятного аппетита!