Курица, запечённая с овощами

Запеченная курица с овощамиКурица, запечённая с овощами пошаговый рецепт с фото. Очень вкусное блюдо из курицы. Хозяйкам на заметку: При обжаривании кулинарных изделий из мяса нельзя перегревать жир, иначе блюдо приобретет горький привкус и запах чада. Готовим курицу запечённую с овощами

Курица запечённая с овощами рецепт

5 from 1 reviews
Курица, запечённая с овощами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Запеченная курица с овощами
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • ½ тушки - курицы,
  • 300 г - цуккини,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 помидора,
  • 100 г - сливочного масла,
  • 100 мл - сметаны,
  • 50 г - растительного масла для жарки,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Мясо курицы нарезать порционными кусочками, обжарить на растительном масле и выложить в глубокую толстостенную форму для запекания.
  2. Морковь, репчатый лук, болгарский перец и цуккини очистить и нарезать кубиками.
  3. У помидоров удалить плодоножки и нарезать кружочками. Подготовленные овощи выложить в форму, посолить и поперчить.
  4. Сверху положить кусочки сливочного масла и залить сметаной.
  5. Блюдо из курицы с овощами запекать в духовке 35 - 40 минут.
  6. Подавать к столу в горячем виде.
Пищевая ценность
Калории: 186

 Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: