Домашний паштет из куриной печени
Давайте научимся готовить домашний паштет из куриной печени. Паштет с куриной печенью приготовить дома совсем не сложно, справится любая хозяйка. Следуйте нашему рецепту и у вас получится вкусный паштет из куриной печени.
Паштет из куриной печени рецепт
- Куриная печень — 500 г,
- масло сливочное — 100 г,
- оливковое масло — 5 ст. л.,
- вино белое — 100 мл,
- лук репчатый — 2 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- сливки жирные — 100 мл,
- соль,
- черный перец,
- мускатный орех,
- тимьян — несколько веточек.
- Сначала нарежьте лук средними кольцами, а чеснок мелко покрошите.
- Далее, пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть около минуты покипят, после этого выбросите их.
- Затем, поджарьте лук и чеснок до румяности.
- Положите куриную печень и жарьте примерно 8–10 минут (главное, чтобы печень осталась сочная).
- Далее, через 8–10 минут добавьте белое вино, щепотку мускатного ореха, посолите и поперчите.
- Тушить еще 5 минут.
- После, добавьте сливки.
- Как только они закипели, снимайте с огня.
- Потом отправьте всё в блендер и взбейте до пюре.
- Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.
- Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет и уберите в холодильник.
- Всё, наш вкусный паштет готов.
Приятного аппетита!