Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Рецепт с фото для вас – помидоры, фаршированные яйцами и луком. Для приготовления фаршированных помидоров рекомендуется использовать томаты твердых сортов, так как они дольше будут сохранять форму.
Готовим помидоры, фаршированные яйцами и лукомФаршированные помидоры яйцами и луком

- 2 помидора,
- 2 вареных яйца,
- зелень лука,
- 50 г - майонеза,
- перец черный молотый,
- зелень,
- соль.
- С двух сторон каждого помидора аккуратно сделайте надрезы таким образом, чтобы осталась дужка как у лукошка. Она может быть ровной или зигзагообразной по краям.
- Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с измельченным луком. Подготовленную смесь посолите, добавьте перец и заправьте майонезом или майонезным соусом.
- Из помидоров с помощью ложки извлеките мякоть. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить форму корзиночек.
- Помидоры заполните подготовленным фаршем. При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки.
- Фаршированные помидоры могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.
Приятного аппетита!