Помидоры фаршированные яйцами и луком
Как приготовить фаршированные помидоры? Пошаговый рецепт с фото для вас – помидоры фаршированные яйцами и луком. Для приготовления фаршированных помидоров рекомендуется использовать томаты твердых сортов, так как они дольше будут сохранять форму.
Готовим помидоры, фаршированные яйцами и зелёным луком:
Помидоры фаршированные яйцами
Помидоры просто созданы для того, чтобы их нафаршировали. Приготовьте фаршированные помидоры по нашему простому и вкусному рецепту. Фаршированные помидоры яйцами и зелёным луком могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.
- 2 шт. - помидора,
- 2 шт. - вареных яйца,
- зелень лука,
- 50 г - майонеза,
- перец черный молотый,
- зелень,
- соль.
- С двух сторон каждого помидора аккуратно сделайте надрезы таким образом, чтобы осталась дужка как у лукошка. Она может быть ровной или зигзагообразной по краям.
- Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с измельченным луком. Подготовленную смесь посолите, добавьте перец и заправьте майонезом или майонезным соусом.
- Из помидоров с помощью ложки извлеките мякоть. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить форму корзиночек.
- Помидоры заполните подготовленным фаршем. При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Чтобы аккуратно удалить сердцевину у помидоров, рекомендуется использовать только острые ножи с тонким лезвием. Куриные яйца всмятку варят 3 минуты, в мешочек — 4 минуты, умеренно крутые — 5–6 минут, сильно крутые — 7–8 минут.