Главная - Выпечка - Крендели из дрожжевого теста
Рецепт кренделя
Крендель с молоком

Крендели из дрожжевого теста

Предлагаем вашему вниманию следующий вкусный рецепт выпечки, а именно, крендели из дрожжевого теста. Крендели рецепт очень легкий, справится даже начинающая хозяйка, попробуйте.

Рецепт кренделей

5 from 1 reviews
Крендели из дрожжевого теста
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 5
 
Готовим крендели
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 250 г,
  • дрожжи - 15 г,
  • молоко - 2 ст.
  • сливочное масло или маргарин - 30 г,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное - 1 шт..
  • Для смазки:
  • Куриное яйцо,
  • сахар - 30 г,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто: для этого, куриное яйцо введите в муку, добавьте молоко, дрожжи, масло и соль. Вымесить тесто до однородной эластичной массы.
  2. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 - 1,5 часа.
  3. Готовое тесто разделите на 10 частей, скатайте их в валик. Из двух валиков сплетите косичку. Из косичек сформируйте крендельки.
  4. Далее, уложите готовые изделия на промасленный противень, дайте им подойти в теплом месте. После, смажьте взбитым с сахаром куриным яйцом.
  5. Отправьте противень с кренделями в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 10—15 минут, до образования золотистой корочки.
Пищевая ценность
Калории: 138
К выпечки подайте молоко или чай. Приятного аппетита!


Предлагаем вашему вниманию следующий вкусный рецепт выпечки, а именно, крендели из дрожжевого теста. Крендели рецепт очень легкий, справится даже начинающая хозяйка, попробуйте. Рецепт кренделей 5 from 1 reviews Распечатать Крендели из дрожжевого теста Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа 20 Мин Общее время:  2 Часа 20 Мин Выход: 5   Готовим крендели Ингредиенты Для теста: Мука - 250 г, дрожжи - 15 г, молоко - 2 ст. сливочное масло или маргарин - 30 г, соль - ¼ ч. ложки, яйцо куриное - 1 шт.. Для смазки: Куриное яйцо, сахар - 30 г, сливочное масло. Приготовление Сначала приготовьте…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz