Крендели из дрожжевого теста
Предлагаем вашему вниманию следующий вкусный рецепт выпечки, а именно, крендели из дрожжевого теста. Крендели рецепт очень легкий, справится даже начинающая хозяйка, попробуйте.
Крендель – североевропейское хлебобулочное изделие из сдобного теста, напоминающее своим видом букву В.
Крендели из дрожжевого теста
Как приготовить крендели из дрожжевого теста? В состав кренделей, как правило, входят: пшеничная мука, соль, сахар, дрожжи и вода. Крендель с сахаром – значит вкусно!
- Для теста:
- Мука - 250 г,
- дрожжи - 15 г,
- молоко - 2 ст.
- сливочное масло или маргарин - 30 г,
- соль - ¼ ч. ложки,
- яйцо куриное - 1 шт..
- Для смазки:
- Куриное яйцо,
- сахар - 30 г,
- сливочное масло.
- Сначала приготовьте дрожжевое тесто: для этого, куриное яйцо введите в муку, добавьте молоко, дрожжи, масло и соль. Вымесить тесто до однородной эластичной массы.
- Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 - 1,5 часа.
- Готовое тесто разделите на 10 частей, скатайте их в валик. Из двух валиков сплетите косичку. Из косичек сформируйте крендельки.
- Далее, уложите готовые изделия на промасленный противень, дайте им подойти в теплом месте. После, смажьте взбитым с сахаром куриным яйцом.
- Отправьте противень с кренделями в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 10—15 минут, до образования золотистой корочки.
К выпечки подайте молоко или чай. Приятного аппетита!