Манты с картофелем
У нас – пельмени, а у узбеков – манты. Готовим манты с картофелем. Манты с картошкой рецепт очень простой, без всяких нюансов.
Рецепт мантов с картошкой
- Мука - 600 г,
- картофель - 500 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- топленое масло - 100 г,
- перец черный молотый,
- соль.
- Сначала нужно приготовить тесто: из воды, соли и муки замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20–30 минут.
- Картофель помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками, добавить измельченный лук, растопленное масло (50 г), посолить, поперчить и перемешать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, в центр каждого из них положить немного картофельной начинки и защипнуть края, придав овальную форму.
- Манты с картошкой приготовить в мантыжнице и подать, полив оставшимся растопленным маслом.
Приятного аппетита!