Главная - Блюда из картофеля - Манты с картофелем
Манты
Манты с картофелем

Манты с картофелем

У нас — пельмени, а у узбеков — манты. Готовим манты с картофелемМанты с картошкой рецепт очень простой, без всяких нюансов.

Рецепт мантов с картошкой

5 from 1 reviews
Манты с картофелем
Автор: 
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Узбекская
 
Как приготовить манты с картошкой
Ингредиенты
  • Мука - 600 г,
  • картофель - 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • топленое масло - 100 г,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно приготовить тесто: из воды, соли и муки замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20–30 минут.
  2. Картофель помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками, добавить измельченный лук, растопленное масло (50 г), посолить, поперчить и перемешать.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, в центр каждого из них положить немного картофельной начинки и защипнуть края, придав овальную форму.
  4. Манты с картошкой приготовить в мантыжнице и подать, полив оставшимся растопленным маслом.
Приятного аппетита!


У нас - пельмени, а у узбеков - манты. Готовим манты с картофелем. Манты с картошкой рецепт очень простой, без всяких нюансов. Рецепт мантов с картошкой 5 from 1 reviews Распечатать Манты с картофелем Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Узбекская   Как приготовить манты с картошкой Ингредиенты Мука - 600 г, картофель - 500 г, лук репчатый - 2 шт., топленое масло - 100 г, перец черный молотый, соль. Приготовление Сначала нужно приготовить тесто: из воды, соли и муки замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20–30 минут. Картофель помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками, добавить измельченный лук,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz