Суп полевой с пшеном

Учимся, хозяюшки, готовить — Суп полевой с пшеном и шпиком. Откуда полевой суп получил свое название, теперь уж вряд ли кто-то вспомнит. Может быть за то, что готовили его преимущественно в полевых условиях. Первое блюдо, если следовать строго рецепту, получится очень вкусным. Вам понравится.

Суп полевой из пшена

5 from 1 reviews
Суп полевой с пшеном
 
Суп полевой
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 150 г. - шпика,
  • 6 - картофелин,
  • 0,5 - стакана пшена,
  • 3 - луковицы,
  • 0,5 л. - бульона или воды,
  • соль,
  • специи.
Приготовление
  1. Пшено промыть несколько раз теплой водой, затем ошпарить кипятком. Шпик нарезать кубиками и слегка обжарить, спассеровать на нем лук. В кипящий бульон или воду положить пшено, а через 5—10 минут добавить нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук со шпиком и продолжать варить.
  2. За 5—10 минут до окончания варки супа добавить соль, специи.

 Проверено, очень вкусно. Приятного аппетита!

Рейтинг
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Kinderik
4 лет назад

Спасибо преогромное за идею!!! Я как-то раньше и не додумалась суп варить из пшена, хотя каши все просто обожаю! Спасибо, получилось просто ооооочень-очень вкусненько!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x