Суп полевой с пшеном
Учимся, хозяюшки, готовить – Суп полевой с пшеном и шпиком. Откуда полевой суп получил свое название, теперь уж вряд ли кто-то вспомнит. Может быть за то, что готовили его преимущественно в полевых условиях. Первое блюдо, если следовать строго рецепту, получится очень вкусным. Вам понравится.
Суп полевой из пшена
- 150 г. - шпика,
- 6 - картофелин,
- 0,5 - стакана пшена,
- 3 - луковицы,
- 0,5 л. - бульона или воды,
- соль,
- специи.
- Пшено промыть несколько раз теплой водой, затем ошпарить кипятком. Шпик нарезать кубиками и слегка обжарить, спассеровать на нем лук. В кипящий бульон или воду положить пшено, а через 5—10 минут добавить нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук со шпиком и продолжать варить.
- За 5—10 минут до окончания варки супа добавить соль, специи.
Проверено, очень вкусно. Приятного аппетита!
Спасибо преогромное за идею!!! Я как-то раньше и не додумалась суп варить из пшена, хотя каши все просто обожаю! Спасибо, получилось просто ооооочень-очень вкусненько!