Главная - Блюда из мяса - Бигос польский
Бигос
Бигос польский

Бигос польский

Бигос или бигус — традиционный польский рецепт, а также, традиционное для русской, литовской, украинской, белорусской кухни. Бигос это второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Чем больше видов мяса вы будите использовать, тем вкуснее получится бигос польский.

Способов приготовления бигоса — большое количество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.

Бигос традиционный польский

5 from 1 reviews
Бигос польский
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Польская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 8
 
Готовить бигос следует в эмалированной или чугунной кастрюле, но не в алюминиевой
Ингредиенты
  • Свинина - 200 г,
  • шпик - 40 г,
  • колбаса вареная - 150 г,
  • грудинка копченая - 100 г,
  • грибы сухие - 20-30 г,
  • капуста свежая - 500 г,
  • капуста квашеная - 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • чернослив сушеный - 5 шт.,
  • масло растительное - 5 ст. ложек,
  • вино красное сухое - ½ ст.,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом нужно промыть и замочить грибы в холодной воде. После этого, воду слить, добавить новую и отварить грибы до готовности.
  2. Далее, отжать капусту квашеную, мелко нарезать и припустить до мягкости на сковороде. Свежею капусту нарезать и прогреть в духовке также до мягкости, посолить и поперчить. И ту и другую капусту соединить вместе.
  3. Нарезать копчености и мясо свинины небольшими ломтиками. Потом обжарить свинину, к ней добавить шпик, грудинку и колбасу. Всё вместе обжарить и добавить к капусте.
  4. В жиру от колбас пассеровать репчатый лук, помидоры и мелко нарезанные грибы. К овощам добавить мелко нарезанный чернослив.
  5. Пассерованные овощи соединить с капустой, хорошо всё перемешать и тушить на слабом огне минут 40, часто перемешивайте, чтобы бигос не пригорел. Перед снятием блюда влить в него красное сухое вино и перемешать.
  6. Готовый бигус остудить и отправить его в холодное место - холодильник. На следующий день бигус нужно ещё минут 30 потушить.
Примечания
Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Подают бигос горячим с хлебом, белым или чёрным, зачастую — под водку.
Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Бигос или бигус — традиционный польский рецепт, а также, традиционное для русской, литовской, украинской, белорусской кухни. Бигос это второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Чем больше видов мяса вы будите использовать, тем вкуснее получится бигос польский. Способов приготовления бигоса — большое количество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz