Как вкусно запечь курицу в духовке
Как вкусно запечь курицу в духовке? Предлагаем вашему вниманию ещё один способ приготовления фаршированной курицы в духовке. На этот раз будем готовить – курица с черносливом, орехами и медом. Сначала для запекания курицы целиком готовиться особый маринад с коньяком, а после курица фаршируется черносливом, орехами и получается очень вкусное блюдо для всей семьи.
Как вкусно запечь курицу в духовке с черносливом
Курица в духовке может готовиться разнообразными способами. Основные блюда бывают: курица с картошкой в духовке, курица с грибами в духовке, курица с рисом в духовке, гречка с курицей в духовке, курица с сыром в духовке, курица с апельсинами в духовке, курица с ананасом в духовке, курица с чесноком в духовке, курица с яблоками в духовке, курица с овощами в духовке, курица с помидорами в духовке, курица с черносливом в духовке, курица с горчицей в духовке и другие.
- Курица - 1 тушка,
- вода - 0,7 л,
- чернослив без косточек - 100 г,
- мед - 50 г,
- грецкие орехи ядра - 70 г,
- яблочный уксус - 150 мл,
- коньяк - 50 мл,
- лук репчатый - 3 шт.,
- перец,
- соль.
- Первым делом нужно очистить репчатый лук, вымыть его и мелко нарезать. Тушку курицу хорошо промыть.
- После этого приготовим маринад: для этого, воду (0,7 л) подогреть, растворить в ней соль, добавить перец, репчатый лук, влить уксус и коньяк, довести до кипения и снять с огня. Дать маринаду остыть.
- Затем залить готовым маринадом курицу и поставить в прохладное место на 2–3 часа. После этого времени маринад слить.
- Далее, готовим начинку: для этого, грецкие орехи соединить с предварительно замоченным и измельченным черносливом, добавить мед и аккуратно размешать. Начинить полученной смесью курицу, зашить нитками, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 духовке духовке в течение 1 часа, периодически поливая маринадом.
Приятного аппетита!
Частые ошибки при запекании курицы целиком
4 ошибки, которые нужно избегать, если вы выбираете способ приготовления куриного мяса. Чего же не стоит делать, чтобы получить правильно приготовленную курицy, с хрустящей корочкой и сочным мясом?
- Отправлять в духовку холодную курицу прямо из холодильника. Напротив, достаньте курицу из холодильника за 30-40 минут до того, как соберетесь ставить в духовку. За это время мясо дойдёт до комнатной температуры, и таким образом жар духовки равномерно распределится по всем участкам птицы, не пересушивая её внешние ткани.
- Бояться использовать соль. Использование соли и других специй при запекании поможет не только раскрыть вкуц мяса птицы, но также и обеспечит аппетитную хрустящую корочку. Смело и хорошенько натрите солью и перцем всю курицу, не забывая про ножки и крылышки и внутреннюю часть! До этого не забудьте обязательно протереть курицу насухо бумажным полотенцем или салфетками.
- Запекать курицу грудкой вверх. Белое мясо грудки запекается намного быстрее, чем остальные части курицы, поэтому попробуйте следующее: положите птицу на противень грудкой вниз, пока жар будет добираться до грудки, остальные части курицы успеют немного запечься. Минут через 40-50 можете достать курицу из духовки, перевернуть грудкой вверх и продолжать запекать до готовности.
- Разделывать курицу немедленно после запекания. Дайте готовой курице настояться 10-15 минут перед подачей, и её мясо сохранит сочность и упругость.