Главная - Блюда из птицы - Как вкусно запечь курицу в духовке
Запеченная курица
Запеченная курица с черносливом Фото: depositphotos.com

Как вкусно запечь курицу в духовке

Как вкусно запечь курицу в духовке? Предлагаем вашему вниманию ещё один способ приготовления фаршированной курицы в духовке. На этот раз будем готовить — курица с черносливом, орехами и медом. Сначала для запекания курицы целиком готовиться особый маринад с коньяком, а после курица фаршируется черносливом, орехами и получается очень вкусное блюдо для всей семьи.

Как вкусно запечь курицу с черносливом

5 from 1 reviews
Как вкусно запечь курицу в духовке
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
 
Курица с черносливом, орехами и медом в духовке целиком
Ингредиенты
  • Курица - 1 тушка,
  • вода - 0,7 л,
  • чернослив без косточек - 100 г,
  • мед - 50 г,
  • грецкие орехи ядра - 70 г,
  • яблочный уксус - 150 мл,
  • коньяк - 50 мл,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом нужно очистить репчатый лук, вымыть его и мелко нарезать. Тушку курицу хорошо промыть.
  2. После этого приготовим маринад: для этого, воду (0,7 л) подогреть, растворить в ней соль, добавить перец, репчатый лук, влить уксус и коньяк, довести до кипения и снять с огня. Дать маринаду остыть.
  3. Затем залить готовым маринадом курицу и поставить в прохладное место на 2–3 часа. После этого времени маринад слить.
  4. Далее, готовим начинку: для этого, грецкие орехи соединить с предварительно замоченным и измельченным черносливом, добавить мед и аккуратно размешать. Начинить полученной смесью курицу, зашить нитками, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 духовке духовке в течение 1 часа, периодически поливая маринадом.
Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Как вкусно запечь курицу в духовке? Предлагаем вашему вниманию ещё один способ приготовления фаршированной курицы в духовке. На этот раз будем готовить — курица с черносливом, орехами и медом. Сначала для запекания курицы целиком готовиться особый маринад с коньяком, а после курица фаршируется черносливом, орехами и получается очень вкусное блюдо для всей семьи. Как вкусно …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz