Как вкусно запечь курицу в духовке

Как вкусно запечь курицу в духовке? Предлагаем вашему вниманию ещё один способ приготовления фаршированной курицы в духовке. На этот раз будем готовить — курица с черносливом, орехами и медом. Сначала для запекания курицы целиком готовиться особый маринад с коньяком, а после курица фаршируется черносливом, орехами и получается очень вкусное блюдо для всей семьи.

Как вкусно запечь курицу в духовке с черносливом

Курица в духовке может готовиться разнообразными способами. Основные блюда бывают: курица с картошкой в духовке, курица с грибами в духовке, курица с рисом в духовке, гречка с курицей в духовке, курица с сыром в духовке, курица с апельсинами в духовке, курица с ананасом в духовке, курица с чесноком в духовке, курица с яблоками в духовке, курица с овощами в духовке, курица с помидорами в духовке, курица с черносливом в духовке, курица с горчицей в духовке и другие.

5 from 1 reviews
Как вкусно запечь курицу в духовке
 
Курица с черносливом, орехами и медом в духовке целиком
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Курица - 1 тушка,
  • вода - 0,7 л,
  • чернослив без косточек - 100 г,
  • мед - 50 г,
  • грецкие орехи ядра - 70 г,
  • яблочный уксус - 150 мл,
  • коньяк - 50 мл,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом нужно очистить репчатый лук, вымыть его и мелко нарезать. Тушку курицу хорошо промыть.
  2. После этого приготовим маринад: для этого, воду (0,7 л) подогреть, растворить в ней соль, добавить перец, репчатый лук, влить уксус и коньяк, довести до кипения и снять с огня. Дать маринаду остыть.
  3. Затем залить готовым маринадом курицу и поставить в прохладное место на 2–3 часа. После этого времени маринад слить.
  4. Далее, готовим начинку: для этого, грецкие орехи соединить с предварительно замоченным и измельченным черносливом, добавить мед и аккуратно размешать. Начинить полученной смесью курицу, зашить нитками, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 духовке духовке в течение 1 часа, периодически поливая маринадом.

Приятного аппетита!

Частые ошибки при запекании курицы целиком

4 ошибки, которые нужно избегать, если вы выбираете способ приготовления куриного мяса. Чего же не стоит делать, чтобы получить правильно приготовленную курицy, с хрустящей корочкой и сочным мясом?

  1. Отправлять в духовку холодную курицу прямо из холодильника. Напротив, достаньте курицу из холодильника за 30-40 минут до того, как соберетесь ставить в духовку. За это время мясо дойдёт до комнатной температуры, и таким образом жар духовки равномерно распределится по всем участкам птицы, не пересушивая её внешние ткани.
  2. Бояться использовать соль. Использование соли и других специй при запекании поможет не только раскрыть вкуц мяса птицы, но также и обеспечит аппетитную хрустящую корочку. Смело и хорошенько натрите солью и перцем всю курицу, не забывая про ножки и крылышки и внутреннюю часть! До этого не забудьте обязательно протереть курицу насухо бумажным полотенцем или салфетками.
  3. Запекать курицу грудкой вверх. Белое мясо грудки запекается намного быстрее, чем остальные части курицы, поэтому попробуйте следующее: положите птицу на противень грудкой вниз, пока жар будет добираться до грудки, остальные части курицы успеют немного запечься. Минут через 40-50 можете достать курицу из духовки, перевернуть грудкой вверх и продолжать запекать до готовности.
  4. Разделывать курицу немедленно после запекания. Дайте готовой курице настояться 10-15 минут перед подачей, и её мясо сохранит сочность и упругость.
Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x