Главная - Первые блюда - Борщ с мясом птицы и галушками
Борщ
Украинский борщ

Борщ с мясом птицы и галушками

Готовим борщ с мясом птицы и галушками (полтавский борщ)Борщ – это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Если ваши родные любят украинский борщ, обязательно найдите время, чтобы приготовить его по нашему рецепту. Борщ будем готовить с курицей или гусем.

Украинский борщ с галушками

5 from 1 reviews
Борщ с мясом птицы и галушками
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
 
Борщ из гуся или курицы
Ингредиенты
  • Мясо гуся или курицы - 300 г,
  • свекла - 400 г,
  • белокочанная капуста - 500 г,
  • картофель - 500 г,
  • жир - 30 г,
  • морковь - 80 г,
  • корень петрушки - 60 г,
  • репчатый лук - 120 г,
  • сало (шпик) - 30 г,
  • томатное пюре - 60 г,
  • сметана - 120 г,
  • столовый уксус - 30 мл,
  • зелень петрушки и укропа - 30 г,
  • сахар - 15 г,
  • черный молотый перец - 3 г,
  • красный молотый перец - 1 г,
  • лавровый лист - 1–2 шт.,
  • соль.
  • Для галушек:
  • Гречневая мука - 180 г,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала подготовленное мясо гуся или курицы промыть, нарезать порционными кусками, залить 2 л воды и варить до готовности, затем мясо достать, а бульон процедить. Свеклу, корни петрушки, морковь и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Свеклу припустить в небольшом количестве бульона до полуготовности, добавив уксус и сахар. Морковь, корень петрушки и лук обжарить в жире, добавив томатной пасты. В процеженный кипящий бульон положить очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, а также вымытую и нашинкованную капусту, варить 10–15 минут. Затем, добавить свеклу, морковь с луком, мелко нарезанное сало (шпик), специи и соль, варить до готовности. После этого, борщ снять с огня и дать настояться, не накрывая крышкой, в течение 15–20 минут.
  2. Приготовить галушки: для этого, в 300 мл кипящей воды, непрерывно помешивая, всыпать муку (использовать ⅓), еще раз тщательно размешать и снять с огня. Когда масса остынет, вбить в нее яйцо и оставшуюся муку. Тщательно вымесить тесто и приготовить из него галушки. Для этого столовой ложкой нужно отделять небольшие порции теста и выкладывать в кипящую подсоленную воду. Варить галушки, пока они не всплывут на поверхность.
  3. Перед подачей положить в тарелки по нескольку галушек, порционные куски мяса гуся или курицы, налить борщ, заправить его сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!


Готовим борщ с мясом птицы и галушками (полтавский борщ). Борщ – это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Если ваши родные любят украинский борщ, обязательно найдите время, чтобы приготовить его по нашему рецепту. Борщ будем готовить с курицей или гусем. Украинский борщ с галушками 5 from 1 reviews Распечатать Борщ с мясом птицы и галушками Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Украинская   Борщ из гуся или курицы Ингредиенты Мясо гуся или курицы - 300 г, свекла - 400 г, белокочанная капуста - 500 г, картофель - 500 г, жир - 30 г, морковь - 80 г, корень…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz