Куриный суп с тефтелями
Готовим вкусный куриный суп. Суп с куриными тефтелями готовится очень легко и просто, справится любая хозяйка.
Суп с куриными тефтелями
- Куриный фарш - 200 г,
- лук-шалот - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- куриный бульон - 750 мл,
- горошек - 150 г,
- кукуруза - 150 г,
- мускатный орех - щепотка,
- соль,
- перец,
- сливки - 70 мл,
- мята - 5 листиков.
- Сначала мелко нарежьте лук-шалот и перемешайте с куриным фаршем, мускатным орехом, солью и перцем.
- Затем, сформируйте из получившегося фарша небольшие тефтели.
- Далее, в подсоленной воде проварите куриные тефтели около 10 минут.
- Овощи нарежьте мелкими кубиками. Потом добавьте в суп картофель, горошек, кукурузу и морковь. Варите суп до до готовности картофеля около 15–20 минут.
- В конце положите в суп измельченные листья мяты и заправьте суп сливками. Еще чуть проварите 2 минуты.
Приятного аппетита!