Окрошка с солеными грибами
Дорогие хозяюшки, предлагаем вашему вниманию ещё один очень вкусный рецепт окрошки. Название холодного супа такой — окрошка с солеными грибами, горчицей и хреном на квасе. Грибы для окрошки лучше использовать лесные. Окрошка с грибами готовится просто, а съедается быстро и на ура.
Окрошка с грибами рецепт
- Квас хлебный - 2 ст.,
- горчица - 1 ч.л.,
- сахар - 1.5 ч.л.,
- картофель - 3 шт.,
- морковь 1 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- лук зеленый - 4 шт.,
- соленые грибы - ½ ст.,
- хрен тертый - 1 ч. л.
- сметана - 2 ст. л.,
- соль.
- Сначала нужно отварить картофель, морковь и свеклу. Затем, охладить и нарезать кубиками среднего размера, а свежий огурец нарезать кубиками.
- После, соленые грибы отжать и мелко порубить. Зеленый лук измельчить и растереть с солью.
- После этого, горчицу, соль и сахар развести небольшим количеством кваса, перемешать до получения однородной массы, потом соединить с оставшимся квасом.
- За 30 минут до подачи все ингредиенты смешать, заправить тертым хреном и дать настояться до приобретения характерного красного цвета.
- Окрошку с грибами подавать охлажденной, добавив сметану.
Приятного аппетита!