Окрошка на кефире с сыром
Что может быть лучше холодной окрошки в жаркий летний день? Только вкусная окрошка с редисом приготовленная по нашему простому рецепту. Предлагаем вам использовать, при приготовлении окрошки на кефире, вместо мяса положить адыгейский сыр. И у нас получится окрошка на кефире с адыгейским сыром, сыр придаст окрошке пикантный солоноватый вкус.
Вкусная окрошка на кефире
- Кефир - 500 мл,
- картофель - 2 шт.,
- огурец - 2 шт.,
- редис - 4 шт.,
- адыгейский сыр - 200 г,
- петрушка - пару веточек,
- укроп - пару веточек,
- соль,
- молотый перец - по вкусу
- сахар - 1 ст. л.,
- лимонный сок - 1 ч. л.
- Сначала нужно отварить картофель в кожуре, остудить, а затем очистить.
- Потом, нарезать картофель, адыгейский сыр, огурчики и редис кубиками. Зелень нашинковать.
- После этого, добавить специи, зелень, сахар и лимонный сок.
- Хорошо перемешать и разложить по тарелкам.
- И последний штрих - добавить кефир и можно наслаждаться великолепным вкусом холодной окрошки.
Приятного аппетита!
На заметку: к холодным первым блюдам относятся окрошка, ботвинья, свекольник и разнообразные сладкие супы, приготовленные на фруктовых отварах с добавлением сахара или меда.