Блинный пирог с грибами, помидорами и сыром
Блинный пирог с грибами, помидорами и сыром. Для вас рецепт не сладкого пирога из блинов, с помидорами, грибами и сыром. Ну.. очень вкусный. Готовить будем блинный пирог в духовке.
Рецепт блинного пирога
- Яйцо куриное — 3 шт.,
- мука — 150 г,
- молоко — 300 мл,
- пучок зелени,
- сахар,
- соль.
- Для начинки:
- Шампиньоны — 300 г,
- сыр — 200 г,
- помидоры — 3 шт.,
- чеснок — 2 зубчика.
- Для приготовления блинов взбиваем яйца с молоком, добавляем муку, соль и сахар.
- Затем, зелень мелко нарезаем и добавляем в блинное тесто.
- Как обычно жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон (5 – 6 блинов).
- После этого, помидоры порезать на кружочки.
- Далее, натираем на крупной терке сыр, грибы чистим, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, чуть-чуть посолить. По желанию добавить измельчённый чеснок.
- Сооружаем пирог из блинов: положите в форму для выпечки один блин, сверху выложить немного помидоров, посолить и поперчить, грибов.
- Посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.
- Самый верхний блинчик посыпаем только сыром и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.
- Готовый блинный пирог подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!