Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка с яблоками – простейший пирог который по силам приготовить даже начинающим кулинарам. Шарлотка представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок. И так, готовим шарлотку с яблоками и корицей. Здесь, читайте рецепт шарлотки без корицы.
Вкусная шарлотка с яблоками и корицей
Яблоко и корицу можно компилировать даже в таких простых рецептах, как шарлотка. Корица придает пирогу восхитительный вкус.
- Яблоки - 3 шт.,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- мука - 1 ст.,
- гашеная сода - ½ ч. ложки,
- молотая корица - 1 ч. ложка.
- Сначала белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахар. Продолжайте взбивать, добавляя по одному желтку, всыпьте муку и гашеную соду (тесто должно быть как сметана).
- Помытые яблоки очистите и нарежьте дольками.
- Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, посыпьте корицей. Затем, залейте тестом и сверху украсьте дольками яблок.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
- Посыпьте оставшейся корицей и подавайте.
Приятного чаепития!