Булочки с сыром и чесноком
Сегодня мы предлагаем вам испечь вкусные маленькие булочки с сыром и чесноком. Приготовленные мини-булочки с сыром по нашему рецепту получаются с хрустящей корочкой, внутри они мягкие и нежные. Попробуйте наши булочки на молоке без дрожжей и вы останетесь довольны.
Булочки с сыром и чесноком рецепт
- Мука — 140 г,
- сахар — 0,5 ст. л.,
- соль — 0,8 ч. л.,
- молоко — 120 мл,
- сливочное масло холодное — 60 г,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- чесночный порошок — 0,5 ч. л.,
- сыр твердый — 100 г.
- Сначала нужно разогреть духовку до 200 градусов.
- Затем, в большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль.
- После, холодное сливочное масло из холодильника разрезать на кубики и добавить к сухим ингредиентам, все перемешать. Добавить тертый сыр и молоко. Замешать тесто.
- Далее, выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
- Сформировать из теста колбаску и разрезать ее на 24 кусочка. Из каждого кусочка сделать шарик.
- Форму для выпекания кексов смазать маслом. Выложить в нее шарики теста.
- Выпекать булочки в духовке - 15–20 минут, при температуре 200 С, до румяной корочки.
Приятного аппетита!