Открытый творожный пирог
Предлагаем вашему вниманию рецепт простого пирога с творожной начинкой. Открытый творожный пирог испечь не сложно, попробуйте. Специально для вас, рецепт пирога с творожной начинкой с фото.
Открытый пирог — один из видов пирогов со сладкой или солёной начинкой. Начинка при этом остаётся открытой, то есть не накрывается слоем теста. Тесто раскатывается тонким слоем и помещается в неглубокую форму для выпечки в духовке — примерно на 30 минут — до золотистого цвета.
Подаётся тёплым или холодным: сладкий пирог — как десерт, солёный пирог — как закуска или основное блюдо.
Готовим открытый пирог с творогом
Творожный пирог
- Для теста:
- Мука - 200 г,
- дрожжи - 15 г,
- молоко - 150 мл,
- сливочное масло или маргарин - 80 г,
- сахарная пудра - 60 г,
- соль - ⅛ ч. ложки,
- яйцо куриное - 1 шт.
- Для начинки:
- Творог - 500 г,
- цедра одного лимона
- сахар - 50 г,
- куриное яйцо - 1 шт.
- Для посыпки:
- Кондитерская крошка.
- Для смазки:
- сливочное масло
- По основному рецепту замесите дрожжевое тесто и оставьте его в теплом месте для брожения.
- Приготовим начинку: для этого, творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, добавьте соль и сахар. Тщательно вымойте лимон и натрите на крупной терке его цедру. Смешайте все с сахаром и добавьте лимонную цедру, все перемешайте до получения однородной массы.
- Готовое тесто раскатайте в пласт и уложите его на смазанный маслом противень.
- Равномерно распределите творог по поверхности выложенного на противень теста. Посыпьте начинку пирога приготовленной из натертого масла и сахарной пудры кондитерской крошкой.
- Сверху пирог посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
- Поставьте изделие в духовку и выпекайте в течение 25—30 минут при температуре 160—180 градусов.
- К пирогу подайте молоко.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: для подъема дрожжевого теста вполне достаточно 2—3 часов, и совершенно излишне ставить его с вечера, как это делают некоторые хозяйки. Используйте для выпечки сухую, свежую муку безо всяких комков и примесей. Сырую муку перед применением просушите, рассыпав на столе или неподалеку от источника тепла.