Пирог с лимоном рецепт с фото

Сегодня, милые хозяюшки, учимся готовить пирог с лимоном или по другому лимонный пирог. Наивкуснейший пирог с лимонной начинкой будем печь из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт лимонного пирога с фото — для вашего удобства. Рецепт дрожжевого теста безопарного читайте здесь. Готовим лимонный пирог

Пирог с лимонной начинкой

5 from 1 reviews
Пирог с лимоном рецепт с фото
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Лимонный пирог простой рецепт
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 250 г,
  • дрожжи - 10 г,
  • молоко или вода - 50 мл,
  • сливочное масло или маргарин - 45 г,
  • сахар - 80 г,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Лимон - 3 шт.,
  • сахар - 150 г,
  • Для смазки:
  • Куриное яйцо,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. По основному рецепту замесите дрожжевое тесто и поместите в теплое место подходить. От готового теста отделите небольшую порцию, предназначенную для украшения. Оставшееся тесто разделите на две части и раскатайте их в пласты толщиной 0,5—1 см.
  2. Лимоны помойте, прокрутите через мясорубку, добавьте в полученную кашицу сахар и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Выложите один пласт теста в форму и ложкой распределите по его поверхности лимонный сироп. Накройте изделие вторым пластом теста и закрепите его по краям. В серединке пирога проделайте небольшое отверстие.
  4. Из оставшегося теста сделайте украшения в виде стебельков и листочков, украсьте ими пирог и обмажьте его взбитым яйцом.
  5. Выпекайте изделие при температуре 180—200 градусов в течение 25—30 минут.
Пищевая ценность
Калории: 150

Приятного чаепития!

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x