Пирог с лимоном рецепт с фото
Сегодня, милые хозяюшки, учимся готовить пирог с лимоном или по другому лимонный пирог. Наивкуснейший пирог с лимонной начинкой будем печь из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт лимонного пирога с фото – для вашего удобства. Рецепт дрожжевого теста безопарного читайте здесь.
Готовим лимонный пирог
Пирог с лимоном
Нежный на вкус пирог с лимоном и с бодрящим ароматом лимончика.
- Для теста:
- Мука - 250 г,
- дрожжи - 10 г,
- молоко или вода - 50 мл,
- сливочное масло или маргарин - 45 г,
- сахар - 80 г,
- соль - ¼ ч. ложки,
- яйцо куриное - 2 шт.
- Для начинки:
- Лимон - 3 шт.,
- сахар - 150 г,
- Для смазки:
- Куриное яйцо,
- сливочное масло.
- По основному рецепту замесите дрожжевое тесто и поместите в теплое место подходить. От готового теста отделите небольшую порцию, предназначенную для украшения. Оставшееся тесто разделите на две части и раскатайте их в пласты толщиной 0,5—1 см.
- Лимоны помойте, прокрутите через мясорубку, добавьте в полученную кашицу сахар и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Выложите один пласт теста в форму и ложкой распределите по его поверхности лимонный сироп. Накройте изделие вторым пластом теста и закрепите его по краям. В серединке пирога проделайте небольшое отверстие.
- Из оставшегося теста сделайте украшения в виде стебельков и листочков, украсьте ими пирог и обмажьте его взбитым яйцом.
- Выпекайте изделие при температуре 180—200 градусов в течение 25—30 минут.
Приятного чаепития!