Главная - Выпечка - Пирог с лимоном рецепт с фото
Пирог с лимоном
Пирог с лимоном наивкуснейший

Пирог с лимоном рецепт с фото

Сегодня, милые хозяюшки, учимся готовить пирог с лимоном или по другому лимонный пирог. Наивкуснейший пирог с лимонной начинкой будем печь из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт лимонного пирога с фото — для вашего удобства. Рецепт дрожжевого теста безопарного читайте здесь.

Рецепт пирога с лимоном

Готовим лимонный пирог

Пирог с лимонной начинкой

5 from 1 reviews
Пирог с лимоном рецепт с фото
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Лимонный пирог простой рецепт
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 250 г,
  • дрожжи - 10 г,
  • молоко или вода - 50 мл,
  • сливочное масло или маргарин - 45 г,
  • сахар - 80 г,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Лимон - 3 шт.,
  • сахар - 150 г,
  • Для смазки:
  • Куриное яйцо,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. По основному рецепту замесите дрожжевое тесто и поместите в теплое место подходить. От готового теста отделите небольшую порцию, предназначенную для украшения. Оставшееся тесто разделите на две части и раскатайте их в пласты толщиной 0,5—1 см.
  2. Лимоны помойте, прокрутите через мясорубку, добавьте в полученную кашицу сахар и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Выложите один пласт теста в форму и ложкой распределите по его поверхности лимонный сироп. Накройте изделие вторым пластом теста и закрепите его по краям. В серединке пирога проделайте небольшое отверстие.
  4. Из оставшегося теста сделайте украшения в виде стебельков и листочков, украсьте ими пирог и обмажьте его взбитым яйцом.
  5. Выпекайте изделие при температуре 180—200 градусов в течение 25—30 минут.
Пищевая ценность
Калории: 150
Приятного чаепития!


Сегодня, милые хозяюшки, учимся готовить пирог с лимоном или по другому лимонный пирог. Наивкуснейший пирог с лимонной начинкой будем печь из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт лимонного пирога с фото - для вашего удобства. Рецепт дрожжевого теста безопарного читайте здесь. Пирог с лимонной начинкой 5 from 1 reviews Распечатать Пирог с лимоном рецепт с фото Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа 20 Мин Общее время:  2 Часа 20 Мин   Лимонный пирог простой рецепт Ингредиенты Для теста: Мука - 250 г, дрожжи - 10 г, молоко или вода -…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *