Слоеные треугольники с начинкой
Готовим вкусные слоеные треугольники с начинкой из изюма и грецких орехов. Треугольники из слоеного теста с начинкой легко приготовить.
Из слоеного теста готовят пироги и кулебяки, завитушки и булочки, слойки с различными начинками и печенья, а также всевозможные язычки, бантики, розочки, ушки и так далее. Главное достоинство этого теста именно в том, что оно расслаивается при приготовлении.
Это происходит потому, что при высокой температуре влага из масла быстро выпаривается, поднимая слои. Из такого теста очень хороши кулебяки.
Слоеные треугольники
Самый вкусный рецепт слоёных треугольников с начинкой. Готовьте с хорошим настроением и у вас всё получится.
Слоеные треугольники с начинкой
Блюдо: ВыпечкаКухня: РусскаяСложность: Сложно4
порции40
минут30
минут214
ккалНевероятно вкусные слоеные треугольники с любимой ореховой начинкой придется по вкусу всей вашей семье. Рецепт приготовления с фото – Треугольники из слоеного теста с орехами и изюмом.
Ингредиенты
- Для теста:
200 г – муки
200 г – сливочного масла
150 мл – молока или воды
80 г – сахара
1/4 ч. ложки – соли
1 шт. – куриное яйцо
- Для начинки:
200 г – изюма
150 г – грецких орехов
100 г – сахара
1 шт. – куриное яйцо
- Для смазки выпечки:
1 шт. – куриное яйцо
Приготовление
- В проточной воде вымойте изюм, откиньте его на дуршлаг и обсушите на полотенце. Измельчите грецкие орехи и смешайте их с изюмом, взбитым куриным яйцом и сахаром.
- По основному рецепту из предложенных продуктов замесите пресное слоеное тесто. Из готового теста раскатайте пласт толщиной 0,5—1 см, разрежьте его на 10 квадратиков и на середину каждого положите начинку.
- Каждый квадратик сверните пополам, скрепите края и ножом сделайте несколько надрезов по внешним сторонам изделий. Выложите готовые треугольники на противень, смажьте их взбитым яйцом и оставьте на 5 минут для расстойки.
- Выпекайте слоёнки в течение 10—15 минут при температуре 200° С. Слоеные треугольники с начинкой подавайте к столу охлажденными.
Примечания
- С грецкого ореха сначала снимают твердую скорлупу, затем кладут его на 12-15 часов в подсоленную воду для того, чтобы снялась тонкая шелуха. После этого орехи промывают в чистой воде, чтобы удалить соль.
- Для приготовления слоеного теста используйте охлажденные продукты, для получения теста равномерной толщины раскатывайте его на гладкой, ровной поверхности.
Приятного аппетита!