Главная - Блюда из мяса - Вкусная баранья нога в духовке
Баранья нога в духовке
Баранья нога с мятной корочкой

Вкусная баранья нога в духовке

Как вкусно приготовить баранью ногу в духовке? Сегодня у нас будет вкусная баранья нога c мятной корочкой. Рецепт бараньей ноги в духовке не сложный, справится любая хозяюшка.

Баранья нога в духовке

5 from 1 reviews
Вкусная баранья нога в духовке
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Выход: 4
 
Приготовление бараньей ноги и маринад для бараньей ноги в духовке
Ингредиенты
  • Баранья нога
  • рубленая мята - ½ пучка,
  • зеленый лук - 1 пучок,
  • сливочное масло - 60 г,
  • растительное масло - 60 г,
  • черствый хлеб - 3 кусочка,
  • Для маринада:
  • чеснок - 4 крупных зубчика,
  • сушеная мята - 1 ч. ложка,
  • сушеный розмарин - 1 ч. ложка,
  • соль - 3 ч. ложка,
  • красный острый молотый перец - 1 ч. ложка.
Приготовление
  1. Сначала нужно очистить баранину от пленок и жира, жир не выкидывать.
  2. Чеснок тонко нарезать, сделать в бананьей ноге надрезы и нашпиговать. Смешать соль, перец, сушеную мяту, розмарин и натереть мясо. Оставить на ночь в холодильнике.
  3. Потом духовку разогреть до 170 градусов. На противень или в форму положить срезанный жир, а сверху мясо. Запекать баранину около 1,5 часа – молодой барашек готовится быстрей, а старый подольше. Проверить готовность, проткнув ножом в самом толстом месте куска.
  4. Затем, измельчить в крупную крошку хлеб, зелёный лук и мяту мелко нарезать. Пассеровать зеленый лук 1 минуту, добавить хлеб и мяту, перемешать, прогреть еще минуту и выключить.
  5. Выложить эту смесь на мясо, придавливая ложкой, чтобы не обсыпалась, и покрывая весь верх. Запекать баранину до золотистой корочки, еще минут 15–20.
Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Как вкусно приготовить баранью ногу в духовке? Сегодня у нас будет вкусная баранья нога c мятной корочкой. Рецепт бараньей ноги в духовке не сложный, справится любая хозяюшка. Баранья нога в духовке 5 from 1 reviews Распечатать Вкусная баранья нога в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Выход: 4   Приготовление бараньей ноги и маринад для бараньей …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz