Вкусная баранья нога в духовке
Как вкусно приготовить баранью ногу в духовке? Сегодня у нас будет вкусная баранья нога c мятной корочкой. Рецепт бараньей ноги в духовке не сложный, справится любая хозяюшка.
Баранья нога в духовке
- Баранья нога
- рубленая мята - ½ пучка,
- зеленый лук - 1 пучок,
- сливочное масло - 60 г,
- растительное масло - 60 г,
- черствый хлеб - 3 кусочка,
- Для маринада:
- чеснок - 4 крупных зубчика,
- сушеная мята - 1 ч. ложка,
- сушеный розмарин - 1 ч. ложка,
- соль - 3 ч. ложка,
- красный острый молотый перец - 1 ч. ложка.
- Сначала нужно очистить баранину от пленок и жира, жир не выкидывать.
- Чеснок тонко нарезать, сделать в бананьей ноге надрезы и нашпиговать. Смешать соль, перец, сушеную мяту, розмарин и натереть мясо. Оставить на ночь в холодильнике.
- Потом духовку разогреть до 170 градусов. На противень или в форму положить срезанный жир, а сверху мясо. Запекать баранину около 1,5 часа – молодой барашек готовится быстрей, а старый подольше. Проверить готовность, проткнув ножом в самом толстом месте куска.
- Затем, измельчить в крупную крошку хлеб, зелёный лук и мяту мелко нарезать. Пассеровать зеленый лук 1 минуту, добавить хлеб и мяту, перемешать, прогреть еще минуту и выключить.
- Выложить эту смесь на мясо, придавливая ложкой, чтобы не обсыпалась, и покрывая весь верх. Запекать баранину до золотистой корочки, еще минут 15–20.
Приятного аппетита!