Главная - Блюда из мяса - Чебуреки домашние с фаршем
Чебуреки
Чебуреки домашние с фаршем Фото: depositphotos.com

Чебуреки домашние с фаршем

Готовим вкусные домашние чебурекиСправка: Чебуреки — представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из яблок с корицей (согласно современной рецептуре) либо мелко нарезанного мяса (согласно традиционной рецептуре) с приправами (иногда острыми), жаренный в растительном масле (согласно современной рецептуре) либо животном (чаще — бараньем) жире (согласно традиционной рецептуре). Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.

Чебуреки с фаршем

Чебуреки готовят из муки без дрожжей (бездрожевое тесто). В качестве фарша может использоваться жирная баранина с луком и перцем. Жарят чебуреки в большом количестве жира, нагретом до 200 градусов. Подают горячими.

5 from 1 reviews
Чебуреки домашние с фаршем
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Чебуреки – большие жареные пирожки из бездрожжевого теста. Чебуреки могут быть с разными начинками, но чебуреки с мясным фаршем - рецепт классический.
Ингредиенты
  • Мука – 500 г,
  • вода – 250 мл,
  • растительное масло – 1 ч.ложка,
  • соль,
  • фарш – 300 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • вода или бульон – 4 ст.ложки,
  • зелень.
Приготовление
  1. Муку просеять с солью. Сделать в центре лунку и добавить в нее воду и масло. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
  2. В мясной фарш добавить измельченный лук, рубленую зелень, соль, перец и воду. Тщательно перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Готовое тесто обмять, разделить на равные части весом около 60 г и скатать их в шарики. Каждый шарик теста раскатать скалкой в тонкую лепешку.
  4. На одну половину лепешки выложить 2 ст.ложки фарша, отступив от края несколько сантиметров. Смазать края лепешки холодной водой, накрыть второй половиной и пройтись по краю вилкой, прижимая тесто.
  5. Перед жаркой накрыть чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чебурек с каждой стороны.
  6. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Примечания
Еще один секрет вкусных чебуреков заключается в том, что жарить их нужно во фритюре, иначе они не раздуются, как положено, а получатся плоскими и жестковатыми. В идеале чебуреки должны плавать в масле, а не лежать на дне сковороды.
Пищевая ценность
Калории: 279.3 Жир: 15.6 Белок: 12.5
Приятного аппетита!

Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса. Жарились чебуреки обязательно в животном жире.


Готовим вкусные домашние чебуреки.  Справка: Чебуреки - представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из яблок с корицей (согласно современной рецептуре) либо мелко нарезанного мяса (согласно традиционной рецептуре) с приправами (иногда острыми), жаренный в растительном масле (согласно современной рецептуре) либо животном (чаще — бараньем) жире (согласно традиционной рецептуре). Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом. Чебуреки с фаршем Чебуреки готовят из муки без дрожжей (бездрожевое тесто). В качестве фарша может использоваться жирная баранина с луком и перцем. Жарят чебуреки в большом количестве жира, нагретом до 200 градусов. Подают горячими. 5 from 1 reviews…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: